小奇拉

关于到医院生宝宝准备的东西

4月23日宝宝就要跟我见面了,都应该准备一些什么东西呀,实用的.

雅琪宝贝的妈妈

在生了后住院期间,医院一般都会给宝宝提供衣服穿的,你给宝宝准备纸尿裤和小被子就可以了,刚生了时还没有奶水的,那就需准备奶瓶和奶粉,另外拿一个勺子给宝宝喂水喝。出院时就准备一套衣服给孩子穿,再带一个抱被就行了

duoduolele

开襟的睡衣,还有你要用的大的卫生纸,脸盆这些,小宝贝还要洗澡的

瑶妈妈

奶瓶和奶粉,纸尿裤.湿纸巾这些医院都会帮你准备,也可以自己准备,医院毕竟贵一些.要帮宝宝准备和尚服,最起码要二套.宝宝的小外套,抱被,出生宝宝穿的鞋子.自己要准备干净的换洗内衣.卫生垫.还有毛巾要准备几条.

汐汐妈咪

根据季节和天气,准备的东西有稍微的差别。
宝宝的东西:
包被:2—3 条,尿布湿1包,湿巾1包,小被子、卫生纸、奶瓶、奶粉、孩子的衣服3身
孕妇的东西:
水杯,脸盆、暖水瓶、红糖(蜂蜜也好)饭盒、软牙刷、牙膏、毛巾2条、卫生巾、毛巾被、外套,舒服的睡衣2身、最重要的是查体的病历本、身份证件什么的
一般医院里也给准备一些东西,到时候可以根据具体情况添加或者在医院附近买。

duoergun

本人经验(2月21日生)
宝宝的:喂奶巾2-3条,洗屁屁的盆1个,纸尿裤1包,婴儿指甲剪(有时宝宝生下来指甲很长),奶瓶奶粉最好别带(本人坚决拥护母乳喂养,实在没有母乳,医院会提供奶粉),孩子衣物1套(在医院穿医院的衣服,出院要穿自己的),毛巾被1条,包被1条。
妈妈的:吸奶器(可以不用准备,手挤也行,懒人图省事),产妇卫生巾2包,毛巾若干条,漱口水1瓶,专业盆3个,水杯,吸管若干,另外一次性垫巾大小各两包(可能医院会提供),厚睡衣1套,换洗内衣至少3套(产妇可能会出汗)
其他:病历本、保健卡、夫妻身份证
别的带多了累赘,不够的就地买。

maidoumary120

宝宝用的东西:尿布湿,湿巾,小被子、奶瓶、奶粉

孕妇的东西:
水杯,饭盒、软牙刷、牙膏、毛巾2条、卫生巾、外套、最重要的是查体的病历本、身份证件什么的