kitty_820812

2周岁男孩

我儿子刚满2周岁昨天非要外婆买了一条金鱼给他玩,没想到最后他把那条金鱼给杀了,他自己找了一把尺把金鱼的鳞都刮干净了,还把鱼鳃挖出来,鱼的肚子也刨开,把肚肠也全拉出来,反正那条鱼就这样被他杀了。他还这么小就这么残忍,怎么一点爱心也没有的,我不知道应该怎样正确引导他?

可爱小男生

是不是你们大人在杀鱼时被他看到全过程,所以他会这么做?有时候孩子也不知道,他这么做到底代表什么,其实只是模仿而已!

提问者对回答的评语:你说的蛮有道理的,可能是小孩的爷爷奶奶在杀鱼时他看到了.谢谢