沙沙妈妈

我吐的历害怎么办?

我怀50多天了,现在每天吃什么都没有味道,也吃不下,可是看见什么都想吐,我觉得了胃都要翻过来了,胆汁都要吐出来了,非常难过,我要怎么办呀?帮帮我吧!

沙沙妈妈

轻度的孕吐反映,是一种正常的生理反映,多数孕妇在孕期前三个月最重,之后逐渐减轻,到24周左右基本消失。孕吐与很多因素有关,如体内的激素水平,生活及饮食的习惯,精神紧张等。减轻孕吐症状要作到:
1、孕后精神不要过分紧张,注意保持情绪的稳定。
2、清晨易恶心,醒后在床上多躺一会,刷牙前吃几片苏打饼干。
3、感觉肚子饿,随时补充食物,不一定遵循一日三餐的时间。
4、少吃油炸食物,食物宜清淡,勿过咸过油,品种要多样化。
5、温热的食物易防碍进食,冰激凌之类的冷食反而能引起食欲,不妨试一下。
6、感到胃(烧心)时,要注意少量多次的吃一些东西。少吃酸甜食物,它会进一步刺激胃酸分泌,导致泛酸。
7、转移注意力。上班的会更少关注到胃的不适。休息在家的孕妇,恶心的感觉可能会严重一些。
有以下情况要及时就诊,剧烈而持续的呕吐,呕吐物除了食物和胃液外还有胆汁或少量血丝,进而出现全身困倦乏力,少尿,甚至神志模糊,都要及时去医院就诊,否则会对母子生命造成威胁。