yuyangerkeai

女性化妆品对胎儿有不良影响吗?

女性化妆品含那么多化学成分,对胎儿有影响吗?
孕前孕后该停止使用化妆品吗?

汐汐妈咪

女性一般离不开化妆品,即使怀孕的女性也喜欢化妆。这就出现了一个孕期妇女如何选择化妆品的问题。从常识角度来讲,孕期也可以用化妆品,但我们主张:孕早期尽量不要使用化妆品,特别是一些含有激素或化学物质的化妆品要绝对禁用。因为所有的化妆品对皮肤都有渗透作用,而大多数的化妆品都含有化学物质。如果某些有副作用的化学物质渗透到皮肤里以后,就会进入到毛细血管中而随着血液流向全身,而胎儿的血液与母亲血液相通,这就可能危及胎儿的发育。孕中期以后胎儿基本稳定了,孕妇可以使用一些化妆品,但一定要注意选择不含刺激物质、对人体没有危害的化妆品为宜。当笔者这部分内容写作完成后,却得到了一个新的消息。最近,在2005年的3.15消费者权益保护活动中中,有长期从事化妆品生产的界内人士暴露了一个天大的秘密,几乎所有的化妆品都含有剧毒物质“汞”,其中效果快而明显的化妆品中的含汞量一般都超标。于是有关部门进行了特定的检验后发现:100%的化妆品都不合格。而其中一些专门去斑的或美白的化妆品,汞的含量竟然超标5万倍。令人惊讶的是超标严重的产品竟然很多出自于正规厂家,甚至名厂。这个最新调查结果进一步证明了笔者的观点,孕期要慎用化妆品,最好是不用。

liyichenzhuangzhuang

一般润肤的没事,但是美白的就不能在用了,因为美白的化装品里含铅,铅是重金属,对胎儿有致畸作用。

vivianc

会有影响。但是要看你用的份量多还是少了。如果用多了就会有影响。最好是一天用一次!