ldsxylxr

儿子胆子很小,愁!

我儿子两岁了,胆子一直就很小,总是说怕怕的,在家里就好些,在外面怎么鼓励都不行,有时把我气哭了,怎么办呀,第一次去淘气包还敢玩,第二次去一点点也不敢玩,

汐汐妈咪

别太担心

大一点自然会好的

宝宝有各自的性格 顺其自然的好

文雅、温顺、甚至有点胆小的宝宝 不一定会吃大亏

偶尔被坏孩子欺负一下 也不算什么大事 只要大人教他一些应对方法就可以了

换个角度想想文雅、温顺也是一种美德阿

害羞和胆怯是因为没有安全感引起的。对于小孩子来说,胆怯行为的普遍类型包括不喜欢面对新事情的发生,不喜欢团体聚会,不喜欢和新认识的人讲话,很难和别人交往成为朋友。

作为父母的你,不要认为胆怯是宝宝的性格缺陷或者心理不健康。所以,对待这种情形的最好办法是有意给你的宝宝安排一些他很可能遇到困难的场合,不要批评他,也不要强迫他做出改变,而是要鼓励他。

过分的胆小和害羞并不表明你的宝宝发育缓慢,你应该避免使自己变得太焦虑了,也不要过分地去保护他。时间和耐心是可以使你胆小的宝宝发生改变的 。

宝宝胆子小容易造成宝宝内向,要多让宝宝交朋友,鼓励他面对自己的恐惧,有的时候,宝宝被一个自己不敢克服的困难吓倒很容易变的懦弱,所以千万不要经常在他面前说这个困难,也不要刻意回避,大人的坦然是孩子的依靠.

baodanmami

一、让孩子学会生活,把握自己。家长的包办代替是孩子形成性格软弱的重要原因之一。一些家长对孩子百依百顺,不让孩子做任何事情。这等于剥夺了孩子自我表现的机会,导致了孩子独立生活能力的萎缩。

二、让孩子接触同伴,锻炼自己。心理学家指出,孩子的性格在游戏和日常生活中表现得最为明显,这也是纠正不良性格的最佳途径。爱模仿是孩子的一大特点,父母要让性格软弱的孩子经常和胆大勇敢的小伙伴在一起,跟着做出一些平时不敢做的事,耳濡目染,慢慢地得到锻炼。

三、尊重孩子,不当众揭孩子的短。相对来说,性格软弱的孩子比较内向,感情较脆弱,父母尤其要注意保护孩子的自尊心。如果当众揭孩子的短,会损伤孩子的尊严,无形中的不良刺激可强化孩子的弱点。

四、让孩子大胆地说话。要做到这一点,功夫还是在父母身上。首先,父母应该戒急戒躁,不能当面打骂、责备,逼迫孩子说话;其次,可以邀请一些同龄小孩和性格软弱者一起参与集体活动,这时父母在一旁引导或干脆回避,让他们有一个自由的无拘束的语言空间。如果条件允许,父母还可以经常带孩子到一些视野、空间开旷的地带,鼓励孩子放声宣泄。