daiyinuo--baobei

两岁的宝宝老是呕吐

急急急! 我家宝宝两岁一个月了,最近一段时间只要是稍稍运动一下就会咳嗽不止还会把所有吃过的东西都吐出来,就算是吃完饭两三个小时也是一样。怎么会这样 ,是不是身体出现问题了?

菲菲小公主

幼儿经常咳嗽后出现呕吐现象应该说是正常现象,主要因为这阶段的小孩胃贲门部位的闭锁功能还不完善,当他咳嗽时腹部的压力会大增,增加了胃部的压力,导致胃里的食物呕吐出来,这种情况在吃饱时更容易发生。如果发生呕吐,大人就不要再给他吃东西了,最好给他喝点水,让他缓解过来。当然最重要的是要把小孩咳嗽的病因找出来加以治疗,这才是根本解决的办法。

钰伟宝宝

需要改善孩子的膳食种类,花样多一些,不要太单调。另外需要带孩子检查胃肠道的情况以及发育情况,排除病理性疾病的存在。

L-K-Y02410

这是孩子感冒没有恢复完整的表现,导致孩子的消化功能下降。应该给孩子好好养胃。要多给孩子喝水。吃些容易消化而清淡的食物。可以给孩子到中医那里开点调理脾胃的药进行调理。慢慢就会改善。