cuiling

2岁宝宝牙疼

宝宝的大牙,牙根处长了个浓包,浓包大的都跑到脸上了,现在脸都有些肿,上个月代宝宝到牙科去将牙给钻开了,等钻开后宝宝哭的就不让医生动了,接下来放药都是费了好大劲才放好的,接下来几天要去换药,就能难死,宝宝还没有进牙科就开始哭,根本换不上药,结果医生也没有办法,只能教我,我给宝换了近两个星期的药,看着浓包没有了,想抱宝宝去补上,可是宝宝根本就不进牙科,哭的根本不行,结果我又当了一次土医生,医生教我如何补,回到家后给我宝宝补上了,可刚过一个星期宝宝又哭着说牙疼,结果我一看,宝宝刚补的牙又出浓包了,并且脸又有点肿,我快疯了,谁能帮帮我,我可不可以将宝宝的浓给弄烂,自已将浓弄出来,宝宝的脾气就能大死,一去医院就哭的不行,医生根本弄不了,宝宝一点不配合。我应该如何做????

baodanmami

1.保持清洁,使用含氟牙膏!盐水不大管用,需要坚固牙齿表层。

2.医生说的对,等着换牙吧。这时候处理,反而影响以后的恒牙。

3.疼,就消炎。

4.主要问题是,保住现有的牙吧,过一阵子就适应了。

5.特别注意,晚上不要吃甜食了,饭后一定刷牙!