ZITING0331

预产期

我的末次月经是08年6月24日,排卵期是7月10号,而且计划在七月份要宝宝,我的预产期是什么时候?医生算得是09年3月31号,我觉得不合适

a3366

医生的算法是末次月经月份加9日期加7,所以是这个结果。一般都是40周。

天使小恶魔

医生的一般都是正确的,像我的都挺准的,差不多那附近哈哈。。。

汐汐妈咪

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。

医生算的对,是09年3月31日,现在是第39周。除非你的月经周期不准。

zymm816

正确的算法应该是月份减3,日期上加7,都是这样算的。