ytjsx2008

宝宝牙龈红肿怎么办?

我的宝宝现在2周岁1个月大,这几天宝宝老说嘴痛,我看了看宝宝的牙齿,看到里面的牙龈红肿,并且早晨起床还有异味,会不会我让宝宝刷牙时,刷的不正确造成的,可是让她刷牙都刷了1个多月了,之前也没这样啊,就这两三天开始牙龈红肿,肿的看着她的牙齿也小了,请教各位妈妈这是怎么会事?有什么好办法消肿啊?

jcmmrj88

看孩子吃饭有没有影响,最好带她去看一下牙医。

baobao_fumudeai

宝宝刷牙要用儿童专用牙刷,而且再六岁前最好用清水刷,不行就去看儿科医生,给宝宝开些消炎药吧。

汐汐妈咪

应该是上火了!
1、给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气急躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。 2、多个孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清润肺系,对于肺热咳嗽吐黄痰,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,凡热病后余热未净的心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。 3、多吃些清火蔬菜,如白菜:性微寒,有清热除烦,利二便的作用。芹菜:性寒凉,能去肝火解肺胃郁热,轻易“上火”的宝宝常食有益。莴笋:性微寒质地脆嫩、水分多,功效特点为清热、顺气、化痰。适合肺胃有热的宝宝食用。茭白:性寒凉适合心经有热、心烦口渴、便干尿黄症状的宝宝食用,具有清热解毒的功效。莲藕:性平寒,最好生食或捣汁,功效是清热生津、润肺止咳,若与梨汁和匀同服其效更佳。茄子:性寒凉,可以清热解毒,给易“上火“的宝宝食用时不要用油烧的方法烹饪,可以采用蒸茄子的方法。百合:性平微寒,具有清热润肺止咳功效,对热病后余热未清,咽喉肿痛,心烦口渴诸症均有疗效。苦瓜:性大凉,味苦,泻六经实火,是一味苦寒清热食品。