hfstarsky

请教各位前辈。。。

小宝宝能用太热烧的水洗澡吗。

ChenDaisy

不能过于太热的呀,会把宝宝的皮肤烫伤的,只要你用腕试一下水温自己感觉不会太烫就行了,我一直都是这样给宝宝冲凉的,免得麻烦又用什么温度计呀之类的。但冲凉时候的地方要关好窗门,关好门免得受凉呀。一冲好就快快将毛巾将他抱好以自己的最快速度跟他整理好穿衣。祝宝宝健康。

汐汐妈咪

平时宝宝的房间夏天室温在23~25度左右、冬天在20度左右较为合适。要控制好室内湿度,不要过干或过潮,湿度保持在50%左右为宜。
宝宝洗澡前关好门窗,不要有对流风,室温以25~28度为宜。一定要注意避免宝宝着凉感冒。
最好在吃奶前洗澡,以防吐奶。准备好柔软的干毛巾、换洗衣服、尿布和包单。
家长应剪短指甲,洗净双手,再准备洗澡水,澡盆要专用,洗澡时先加冷水再加热水,以防烫伤宝宝。水温保持在37.5~40度之间比较合适,家长把前臂(手腕)放入水中试水温,感觉不冷不烫就可以了。最好用刺激性较小的婴儿皂或浴液给宝宝洗澡。洗澡时间不宜过长,否则宝宝会很累,也容易感冒!