hanjing061118

2岁零4个月腿弯,补什么有效

我儿子现在已经2岁零4个月了,腿依然弯,补过盖,还是不那麽直,谁有妙招可以帮帮我,宝宝妈妈。

正妈

罗圈腿常常是由于营养不良,缺乏维生素D‘钙’磷等引起的骨骼病变,医学上称为佝偻病,如果宝宝患了佝偻病,必须及时治疗,到医院咨询看看是否很严重,如果不严重孩子大一些可能就自然恢复正常了。

✿恺✿

一般来说腿弯是缺钙和遗传,最好看下医生

正妈

除了弯曲的角度真的过大,否则都可以视为生理上的异常,随着他年龄的增长,会趋于正常的,可以不用过于忧虑。若真的要知道小朋友的O型腿是否真的严重到需要治疗的程度,可以带至医院做一些检测,如利用X光检查他的膝盖角度弯曲的角度是否过大,否则只需持续观察即可。

若宝宝腿部弯曲的角度没有变大,但是当小朋友随着年龄增长,合并出现其它的问题,例如到了2岁走路还是常跌倒等等现象,可能就需要考虑宝宝是否在粗大动作上的发展较为落后。另外,少部分有O型腿的宝宝是因为家族遗传的因素所致。
想要让宝宝有个强壮的身体及骨骼,均衡营养、运动是永远不变的方法。加强骨骼功能的营养品效果却不如多运动及补充充分的营养。回归到最自然的方式,就可以得到健康的体魄。

一、尽量避免趴睡。虽然趴睡不一定直接证明会对宝宝的腿型造成不良的影响,但是当宝宝趴睡时,会让小朋友的脚踝呈内翻或外翻状,长时间下来,也可能影响他的腿型。

二、避免跪坐。一些正在学爬或是学走路的小朋友,可能会爬一爬就坐起来的状况,小朋友跪坐时,他的脚大多成外翻状,这时候家长们最好尽量帮宝宝移动脚型,帮他回复到正常的状态,不过还是尽量避免让他跪坐比较好。

正确坐姿与错误坐姿:

1. 很多小朋友喜欢跪坐,会让腿型成W型,这样是错误的坐法。

2. 应让宝宝盘腿坐即可。

楚粤

到医院可以纠直的,我有个亲戚也是这样,到广州儿童医院纠了蛮直的,十三四岁了好高,像个大姑娘了.