wyanxiong

三岁宝宝口腔为什么发臭?

下个月宝宝快三岁了但他的嘴巴说话呀出气都很臭,老师说让我给他刷牙,但他的牙牙都还没长齐不敢刷,我观察了一下好像不是不刷牙的原因好像是肠胃引起的,他的便便有点希看起来消化不好,但他又能吃又能睡也吃了很多药但都不见效果,谁能帮我看看宝宝嘴巴这样的臭会是什么原因呢?

jytdh

临床上嘴臭偏向三种,1是口腔卫生,2是食滞3是湿热。3岁小孩,除非给他吃特别的食物,要不第1可以排除,2瞧你情况更可能是食滞,食滞者,则以大山楂冲剂或保和丸,或保儿安,佐少许婴儿健脾散,须连服2~~3天方可见效,此段时间少吃甜食和高蛋白高营养之物。
若是第3,则多会有:或心烦爱闹爱抱;或大便较黄较粘;或便后不爽,大便次数增多。湿热者,则以绿豆或白扁豆或荷叶,白扁豆或荷叶中药店有,皆属药食皆宜之物,对小儿无影响,事后加服少许婴儿健脾散补之。饮食同样忌上述之物

zrddsq

可能是内火热,多吃水果,多喝凉茶,再看看吧