大boss

幼儿不怕生人、不活跃怎么办?

三岁大的小女孩,特别怕生人(即使是和她同龄小孩也是如此),而且在幼儿园特别文静,不活跃,但在家中和父母却比较活泼,这种情况怎么办?

lulu.Zhou

三岁大的孩子已经知道害羞了,特别是有些内向的孩子更不愿意和生人接触。在这种情况下你应该我鼓励他,先让他和小朋友多接触一下,你平时多带他去人多的地方,看见认识的人多鼓励他说话。
如果他表现的好就给一些奖励。慢慢就会好的。