wei01

两岁儿子要摸着妈妈的乳房才睡觉

我是两岁儿子的母亲.我儿子每天晚上睡觉都要摸着我的乳房,要不然就会大哭大闹.像这样的情况是不是不正常?我该如何纠正他的这种不良习惯?

chenweihao

我觉得不能让小孩这样子。因为这也会成为习惯。我就发现我家宝很小就是这样,大一点的小孩就更要教他养成好的习惯。
我家宝六个月时我还要每晚起来五六次喂奶,后来晚上他醒了哭,我就给他拍拍胸,但是还是哭,我就让他哭二三分钟后再起床,第二天就只起五次,第三天就只起四次,四天之后他醒了第一回哭,第二三回就自己玩,吮自己的手指,发出一点点声音提醒我,我就起来喂奶。现在就很好带了。
你要看看你家宝宝最近有没有被什么吓到,吃饭是否正常,白天的精神是否好。如果是都没有什么问题的话,我觉得就让他哭一阵吧,然后再告诉他,他要摸妈妈的乳房,妈妈就不能睡好觉,白天就没有精神去上班,就没有钱给他买好吃的,买玩具了。估计说多了,小孩子哭也得不到自己想要的东西,就会听话了。

xuhaomama

呵呵 习惯了吧,慢慢改掉就好了