ningning-2008

宝贝头的上的头垢要怎么去除?

宝贝现在一岁了,从七个月之后开始长头垢,一小块一小块的,看着很不舒服,而且也很痒吧,小手老是抓来抓去的,因为前囟门还没有完全闭合,所以洗头的时候也不敢用力给他洗,请问有什么办法可以去除的吗?

可爱的嘟嘟

需要时间,不要强硬给宝宝扣下来

因为,头垢的产生是由于新生儿受母体雄激素影响而皮脂腺分泌功能旺盛所致。有些新生儿期不天天洗头。如果分泌的油脂较多而未得到及时清除,就会与头皮上的脏物积聚在一起形成头垢。如果天天洗头洗澡,头垢也就不会形成了。

去除头垢方法很简单,用婴儿润肤油或植物油浸泡2~4小时,头垢软化后用梳子轻轻梳去就可。严重者结痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1~2次婴儿润肤油或植物油,直到痂皮浸透后再梳去,一星期中进行2~3次就能去除干净。以后每天坚持洗头就可防止头垢的产生。

sa1126

我家宝宝也有,就是没找到方法去除!

lizhuoran20070922

最好是把宝宝的头发理短一点,这样容易清洗,用棉棒蘸婴儿油轻轻的给宝宝擦洗,头垢容易去除。
如果宝宝会觉得痒,是不是有湿疹?头部湿疹容易起头垢,还会痒。尽量不要让宝宝抓挠,以免感染。如果确认是湿疹,就适量用点湿疹药膏,注意清洁。

lmyli

以前我们是用茶油,湿一会儿,那一层头垢就会和头皮分离,然后用水洗,几次就好了。

zrddsq

用茶油比较好,慢慢涂几次,然后就可以去除掉了。我家宝宝就是这样。

meiyuanyuan

宝宝上面的头垢会自己掉的呀,假如不是很多,可以让其自行掉,那样好一点,我小孩也是这样的,不要刻意去弄掉它。