skysky060916

宝宝2岁半还不说话?

我的孩子2岁半了男孩,15个月会走,10个月就能叫妈妈,一说叫妈妈才吃奶奶,他就叫,1岁半能说妈妈,爸爸,奶奶,抱抱,BYEBYE,哥哥等,但是他会说了某个词后,说不了多久就不再说了。现在只叫妈妈,原来逼他叫的时候,他就会过来亲亲你。他现在要某个东西是就拉着你的手给他拿。性格也很外向,有时候还挺听话的。现在一天嘴里叽里咕噜,有时候也能冒出那个音来。个子98CM,体重16KG。在2岁前你叫他,他不理睬你。现在你叫他,特别是在外面,他立刻回头,也会拉着你的手陪他投篮,搭积木。喜欢看广告和幼儿节目,听喜羊羊和企鹅部落就很高兴。在外面玩自己在前面跑,还要时不时回头看看你。很喜欢玩球类的东西,还很爱看篮球比赛,可能跟从小在院子看篮球比赛有关,每次看篮球比赛,如果进球了,他会很兴奋,还要鼓掌。还有就是玩水,沙子,扔石头等等。现在自己也能吃饭,喝水,尿尿有时候会找尿盆,有时候就忘了,喜欢拉着爸爸妈妈和他在一起,向他这种情况应该怎么办?

wfyys

我的宝宝也是一样的,从一到十就是不说3.4.7,我用了很多的时间他就是不说,我想了一下也没什么担心的,现在只有顺其自然了

zimo116

他现在很正常啊,听力很好,智力也很好,你不用担心这个问题,宝宝在这个说话期间都有一个过度期,一段时间什么都会说,有时候另一段时间就忘了,小孩子是不段的教她不段的忘记,到三岁的时间就不能会在忘记了。就像宝宝长牙齿一样的,有的四个多月,有的一岁多呢。
另外你们不要让他总看电视,要多给他说话,带他到小朋友多的地方,他会说的快。就像小宝宝吃东西一样的,家里有的在家里不一定吃,在外面和小朋友一起争着吃才高兴呢。
祝你的小宝宝快点说话。

kevin832QQ

求联系。我孩子也这样,很急。你宝宝现在好了吗?!