lixiaoli0977

宝宝32个月数子还认不清楚怎么办

宝宝32个月了送托儿所也1年了,1-10还不认识最近发现她对数子的概念只会读,看到卡片上的数字竟不认识,你交她也记不住,回头问就答错,我该怎么办

桐话

宝宝在2岁左右刚刚具备一些对符号的认识,还不能直接联系起来。你的宝宝也才2岁多,这样的表现属于正常的,所以定宝妈妈不用太着急,而且在教育孩子的时候要注意不能表现出着急,不耐烦的情绪和态度。这样影响孩子对自己能力的判断,产生不好的效果,也会影响她的学习兴趣和热情。要相信孩子有这样的能力,不急于求成。在日常教育中,丰富孩子的眼界,提高她对探索环境的兴趣很重要,你可以随时随地运用机会启发孩子,引发她的兴趣主动思考,让她按照自己的兴趣去发展自己的智力,适当的引导就可以了。比如,孩子感觉拥有很多苹果很开心时,会想方设法记住这些苹果,这时候她会调动起你教育的计数方法试图记忆。宝宝妈妈及时鼓励她,让她感到快乐和满足,增加对认数的热情。

zhang551

孩子还小,不要着急,要慢慢的引导,做家长的要有耐心,一次不行多教几次,温故而知新吗?

zhangzhuang899

千万不要强行灌输一免对孩子以后有影响

zrddsq

孩子还小,要慢慢教她,做家长的要有耐心。不用太着急