chenzhen20060225

宝宝如何预防着凉

近来宝宝晚上睡觉都爱踢被子,很容易就着凉,有没有什么好办法?

miyukimami

给宝贝穿个小肚兜。只要不冻到肚子就没是的。脚,手冻不坏的。放心吧。

提问者对回答的评语:比较合理

wtyripper

给宝宝穿上小裤子,可能换尿布比较麻烦,但是如果宝宝蹬了被子就可以保暖了。

桐话

准备两条1米左右长的宽松带, 对折后分别缝在宝宝的棉被两侧,缝制宽度约40厘米左右,与枕头差不多,再将松紧带另一头固定在床档上。由于松紧带的弹性作用,这样棉被既不易被踢掉,又便于孩子活动。

妈妈护理误区一:让宝宝穿衣睡觉
“就算宝宝踢光被子,也还有衣服保护着,就不怕他着凉了。”大多数妈妈都有这样的想法。
宝宝心声:穿这么多衣服还要再盖一张被子睡觉,不仅热死,而且还感觉被捆住似的,难受死了。我踢我踢我踢踢踢。
正确做法:应该让宝宝脱衣睡觉。 穿厚衣、紧身衣、不合体的衣服睡觉,会影响血液循环,身体也得不到充分的休息,在一定程度上也影响了宝宝的发育。 除此之外,宝宝穿衣睡觉容易使皮肤的抵抗力减弱,增加感染皮肤病和感冒的机会,也不利于从小养成良好的卫生生活习惯。

妈妈护理误区二:被子盖太多
怕宝宝着凉,妈妈的心理状态总是宁可给孩子盖厚一点、盖暖一点。少盖会冒着凉的风险,妈妈不敢。一位儿保医生曾告诉我,最厉害的一位妈妈竟让宝宝穿3件毛衣睡觉。
宝宝心声:这还是被子吗?简直是石头呀,又沉又热。我踢我踢我踢踢踢。
正确做法:孩子晚上踢被子的主要原因是太热。被窝太热会导致宝宝出汗,如果这种情况长久下去,宝宝在冬天也会生痱子。正确做法是要按照宝宝生理特点来盖被子,如果夜晚妈妈摸到宝宝浑身是汗,证明宝宝特别怕热,应少盖被子。如果宝宝是怕冷的,应按照宝宝体温来加盖床被。

妈妈护理误区三:将宝宝用被子紧紧裹住
因为害怕宝宝晚上乱动踢掉被子,一些妈妈用被子把宝宝裹得紧紧的。
宝宝心声:手怎么被裹住了,我不喜欢被子,它好重,还太热了。我踢我踢我踢踢踢。
正确做法:应根据季节变换被子的厚薄,选择柔软而保暖性好的被子,天气不是很冷,不要把宝宝裹得太紧,可以将手脚露在被子外面。保持室内空气流通。当宝宝的睡眠环境舒适时,他一定会美美睡上一大觉,自然就不想踢了!

meiyuanyuan

到婴儿卖场店去买一个睡袋。