onsf1974

快十七个月,不爱吃饭,胃口不好??

宝宝眼看快十七个月,但牙长到8颗就好像踩了刹车一样不长了,而且一天三餐胃口不好,不肯好好吃饭,有时勉强他吃,也会吃进去吐出来,而且经常像大人一样的恶心干呕,不知道该怎么办?

lanloveyang

去医院查查微量元素

baobaolimingyang

这确实是一个头疼的问题,我家附近有好几个小孩十几个月了都不肯吃饭,一般都和妈妈第一次给宝宝吃饭的方式和食物有很大关系。
您可以先给宝宝换一套颜色鲜艳的餐具(要到正规商场购买)大人吃饭的时候,您就用这个碗吃,但要让宝宝注意到,提高他的兴趣,给宝宝做的饭要软,烂,还要好吃,大人先吃,让宝宝看着,觉得他搀了再喂他,先少给他吃点,让他觉得意尤未尽,然后在逐渐增加量。下面是我家宝宝10个多月的食谱,都是我自己定的,而且我的宝宝也是按照这个吃的,您参考一下
周一:早:豆浆,饼干
午:面条(虾两条,紫菜/菠菜,葱花)
晚:鸡蛋糕(肝泥,葱花)
周二:早:米粉,肉松
午:饺子6个(角瓜,鸡蛋,虾皮)。汤(菠菜,胡萝卜)
晚:玉米面粥(肝泥,海苔,葱花)
周三:早:疙瘩汤(菠菜,胡萝卜)
午:鸡蛋糕(西红柿泥,葱花)
晚:大枣桂圆小米粥(肉松,海苔)
周四:早:面条(西红柿,葱花)
午:米糊(五仁泥,海苔)
晚:饺子(鱼肉馅,4个)。汤(虾皮,紫菜)
周五:早:小米粥(肉松,海苔)
午:蝴蝶面(菠菜,胡萝卜,芝麻酱)
晚:玉米面粥(鱼泥,葱花)
周六:早:油菜汤,蛋黄
午:鱼肉粥(燕鱼一条,小米,大米,葱花)
晚:疙瘩汤(紫菜,西红柿,胡萝卜)
周日:早:米粉(肉松,海苔)
午:土豆泥(土豆,胡萝卜,奶酪)
晚:面条(鸡肉,菠菜,葱花)

希望对您能有所帮助,祝宝宝健康成长!