zhouxiuli2000

宝宝的睡眠不好是怎么回事?

我家宝宝15个月了,没断奶之前晚上醒了就给他吃,从来不哭的,自从断奶的这半个月来天天哭,象是哪里不舒服似的,可我检查过了没有感冒,也不是肚子疼,睡的好好的,突然激灵一下就醒了,象是很害怕似的,就开始哭上了,哄也不管用,骂也不好使,有时候白天玩玩的就开始哭了,象谁给他气受了似的,怎么弄都不好,我都快崩溃了,大家快帮帮我吧,我在这里求你们了,谢谢。

baodanmami

年轻的父母常被宝宝莫名其妙的哭闹搞得一头雾水。其实,婴儿饿了,渴了,尿布湿了,冷了,热了,甚至觉得被冷落了,都会用哭闹的方式来表达自己的不愉快。那么,父母该怎样安抚宝宝呢?
安抚宝宝的方法
观察宝宝是否舒适。比如,尿布是不是湿了;衣服是不是穿多了,热了;被子是不是被蹬开了,冻着了;身体是不是哪个部位被线头缠住了。如果宝宝嘴巴蠕动,似乎在吃东西,或者你用食指轻轻触动宝宝嘴角,他立刻转过头吸吮你的指头,这时就需要准备哺乳或是做点吃的喂他了。把宝宝从婴儿床上抱起来。如果宝宝单独躺在床上时间长了,请您把宝宝抱到胸前,跟他说说话,还可以播放悦耳的轻音乐,或是抱着他换个房间走走,出门散散步。
安抚宝宝该注意什么
切忌用力摇晃宝宝。有时候,父母被宝宝的哭闹弄得精疲力竭了,会抱着宝宝来回摇,试图让他安静下来。如果过于用力,容易使孩子的大脑受到震荡,对孩子的神经系统发育不利。区别宝宝哭闹的性质。如果孩子不明原因哭闹不止,你试了各种方法都不奏效,不妨先用毯子或被子把他包好,再平放在床上,让他单独待一会儿。父母也应到其他房间平静一下情绪再回来。通常宝宝发生持续而不容易安抚的哭闹,需要考虑是不是生病了,应及时就诊。

♬zhaidoudou2008

我家宝宝刚断奶的时候也是很喜欢哭,最开始的几天晚上睡睡就醒,我们怀疑她是晚上没吃宝,于是我们就开始同她多玩玩,在她睡觉之前就再喂点东西,让她吃饱,于是没过几天她就好了,晚上睡得也很安稳了.

紫叶桫椤

你的宝宝可能是二个原因,一个是因为刚断奶,不太适应,你可以平时给他的辅食采用多种化,让他早日适应,这对长牙也好~二个是受到了惊吓,特别是在睡梦中突然惊醒,可以白天的时候带宝宝多玩一下,但不要太过火,临睡前2个小时就不要逗他或玩乐了,给他喂些东西吃过再睡~
祝宝宝健康活泼!

Alan-mami

宝宝可能因为戒了奶,晚上睡觉像失去了某些安全感一样,才会哭。
需要耐心,差不多1岁半的宝宝应该能听懂大人说的话了 ,给他安慰吧,或者找点安全感给他,
老人家的说法就是带他去给年长的婆婆摸摸头,摸摸耳朵之类的。 好像有点迷信了,但这也不尝是给宝宝心理的一种抚慰。
如果能让宝宝睡好,这都好像没什么所谓了。是吗?

mamibaobei2007

宝宝刚断奶肯定是不适应的,睡前你得让他吃饱了,这样才行,还有他晚上醒了习惯性的想吃奶,你又没有,所以他就会哭。你应该抱抱他,哄着她睡,时间长了他就忘了,不要老凶孩子,特别是晚上,他会害怕,再就是白天玩儿的时候不要吓他,比如说不听话小狗咬之类的,他会记住,晚上想起来就会哭得,你要多表扬他,说宝宝乖,宝宝最棒,最勇敢,毕竟宝宝大了,这些话他都能听进去了,慢慢的宝宝就好了,你千万不要上火,以前我也是这样,有时起的胃疼,可是对宝宝没有什么帮助,所以要有耐心,祝宝宝健康成长

皓皓小空間

你這種症狀,好像是寶寶受到了驚嚇哦,寶寶受到驚嚇或者沒有安全感都會像你所述的那樣。要多撫摸孩子,多哄他。給他安全感,慢慢就會好的,別太擔心了。

zhuangzhuang12_18

婴儿晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;例如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。调查发现父亲的情绪也是儿童睡眠障碍的重要影响因素,情绪易激动,平时家长娇惯的儿童更容易发生睡眠障碍,调处表明平时脾气暴躁经常无端发火的儿童,其睡眠障碍的发生率是温顺、听话孩子的1.73倍,原因是这些儿童神经系统兴奋性较高,晚上睡眠差,早晨不易唤醒的儿童相对神经系统成熟较晚更易出现睡眠障碍。

此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。

解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。

此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

睡前给孩子适量进食一些食物会促进睡眠如牛奶以及一些富含碳酸化合物的食物,加强体育锻炼,有利于儿童夜间深睡眠,专家建议,在晚上6点以前的固定时间安排锻炼是孩子睡眠保健的一个良好措施。