BB026

子宫寒吃什么好?

我的手脚经常都冰冷的,特别怕冷,有时那个月吃得上火了,那来月经的时候就惨了,痛得要命,还有血块呢,请问吃什么会没那么怕冷?

yinbinbin

我在网上看到一个食疗的方法,自己也试了感觉还好,而且容易。
2、红糖姜茶(YJ 第一天开始 到 YJ 结束+1 天, 针对冷宫的JM)
①红糖姜茶(煮)
功效:暖宫、活血
做法:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。
挺管用的,主要可以活血,让经血通畅,暖宫。
②红糖姜茶(蒸)
功效:暖宫、活血
方法:用250克红糖加150克生姜,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起,如果这个月没要上,下个月再按方再吃一次就差不多了

提问者对回答的评语:谢谢,我会试试的

桐话

最简单的方法:红糖+生姜+大枣
也可以吃中药调理:
治宜活血化瘀,消徵软坚,温经通络。
方药:淫羊藿30克 巴戟天15克 桂枝12克 茯苓12克 甲珠15克 三棱12克 莪术12克 生牡蛎30克 红花10克 桃仁10克 土元10克 夏枯草20克 海藻20克 水煎两次 兑后分早晚服,每日一剂。

miyukimami

看看中医开点要调理一下吧.我堂妹也是.听说还可以.