LHZ_117

我的孩子有希望吗???

我的孩子今年3岁3个月了。医生诊断《轻度精神发育迟滞、有孤独症倾向》《DQ测试68分》
我们要崩溃了觉得一切希望都没了,很苦恼。但我们不相信孩子是先天的。我老婆现在全职照顾孩子。经过这半年的努力,孩子进步很大现在从1-10都能念(有时他说1大人说2他就接3一直到10);我们经常带他说话叫我们大人名字等一些词他都会跟这念(有些字吐字不是很清楚)。儿歌他也会哼唱最后一字都会唱出来;五官也知道、会亲人、开、我要、谢谢、再见、给我、爸爸、妈妈、走、开门等一些词都会讲还会说几个英语单词(要东西就有指或自己找借助物拿)。他基本上不尿床、自己会收拾玩具、自己会开盖子等用具、不用的东西会扔垃圾桶、自己会用钥匙开门、自己独立穿/拖鞋、拖裤子、不会穿套的衣服会拖有扣子的衣服、身体状况和正常孩子一样都很好(体重40斤,98公分高、皮肤还好)。喜欢和比他大的孩子玩。走出去和正常孩子没什么区别。
现在在幼儿园上娃娃班,上课互动不好,也不会和小朋友玩互动。不爱吃饭喜欢吃零食。不主动说话(包括已经会说的)。脾气也不好,不顺他意思就打人咬人抓人。带他出去玩经常无理取闹自己蛮走满去。要东西叫他说给我谢谢什么的只有拿到手后偶尔会说。我觉得他现在唯一的问题事社交这块。我觉得的孩子有时候表现的很懂事,给他的指令只要他感兴趣他会很配合。
以下是我孩子的成长过程,请大家给我点建议或意见。我相信我孩子有希望。。。。。。
(他出生时我再国外,出生3个月时我回来一次;后面就是1岁2个月我再回来到现在)
出生时:6.8斤顺产,一切都正常
3个月左右:会笑,学说“阿咕”,自己能按住奶瓶喝。
5个月左右:翻身等都会,很可爱很机灵
9个月左右:就会站、学说“妈妈、奶奶、姑姑、宝贝”等
11个月左右:就会走路、独立下床。亲人等
1岁左右:对音乐很有兴趣,一开音乐我们还带他跳舞,节奏什么都很好
1岁多点后:因我回国后,工作原因全家由福州迁至山西,当时工作忙我们夫妻就晚上周末陪孩子。孩子主要他奶奶带,但他奶奶那时包了公司食堂做也没时间孩子,他爷爷就给他买了动画片,常拿零食骗他,孩子就常看动画片常吃零食。几个月后我们就觉得孩子和我们不亲了(可能我们有时对他也很严格),脾气也不好容易生气。也不爱学讲话,
2岁半左右:话极少,就会说再见、拜拜、走和亲人。1岁多的时候我们当心的事发生了,也怪我们太侥幸了,当时有提动画片少看零食不吃,但我妈那人嗨。。。。。。
2008年9月我老婆就回福州了到现在,看过全文的朋友给我点意见,我真怕我孩子好不了,谢谢了!!!

彤爱一生

我觉得不是先天的,再说我觉得生理很健康,就是性格有点孤僻是吧,你也说常常不在他们身边,孩子在父母身旁长大最健康。多让他接触大自然多和小朋友游戏,会好的...

lsdwife

多和孩子交留,多陪他,多说说话,会好的,爸爸妈妈要对宝宝有信心,你宝不是天生的,只要努力,一切都会好的.

WENJIE2009

你們不要過於擔心,這可能和他的性格有關係,你們家長多和他建立感情,多帶他玩,與周圍的小朋友多接觸他會好起來的,相信我,也相信大家~~~

mbht2008s

可能就是因为他爷爷给他让他看动画片,一个人呆那
时间常长了,他也就比较孤僻了
多点时间陪陪孩子
小孩子是很需要大人的陪伴的
多和他交流
就因没人和他交流
所以他才会比较孤僻
发育呆滞
如果说是天生的话
他前面的表现不会那么好
加油
一切不都是为了孩子嘛!
工作放放
我相信你们的孩子以后一定会很聪明的

joycecuihua

要有信心,父母是孩子最好的老师和依赖,多和宝宝交流,也多带宝宝出去接触外面的世界,相信一切会好起来的,我们和你一起加油!

LELSY

我觉得不是先天的,多和孩子交留,多陪他

yiyimylove

父母多陪陪孩子,和他多交流,带他到大自然。另外,请教下医生。

jiajia913er

还是要多陪小孩玩,说话,让他感觉到你们关心他,爱他