LAOQIUMING

叶酸在一天中哪个时间吃最好?!

我打算要宝宝,现在开始想补叶酸,只知道每天吃一颗,不知道在一天中哪个时间吃最佳,如果饭前饭后?

baodanmami

应在饭后吃。应严格控制每日的服用量,不可使用市售大剂量“叶酸片”(每片含叶酸5毫克),以避免对孕妇和胎儿产生不良作用。

叶酸片的主要作用:

1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。

2、预防胎儿唇腭裂,率50%。

3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。

4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

5、促进胎儿神经系统发育。

6、降低婴儿死亡率。

7、减低妊娠反应。

【其他作用】

1、可以预防冠心病等慢性心血管病。

2、可预防老年痴呆和其他癌症,降低发生率。

3、减少和预防妇女乳腺癌和宫颈癌的发生几率。

4、预防和治疗药物引起的巨幼红细胞贫血。
0.4毫克小剂量叶酸片与5毫克叶酸片的区别?

0.4毫克小剂量叶酸片,在2000版药典用法用量中明确为“预防用药”,主要用作预防

神经管畸形的初发和再发;而且能够起到预防孕妇贫血、重度妊娠反应、自然流产和促进

胎儿中枢神经系统正常发育,预防胎儿宫内发育迟缓等作用。

5毫克叶酸片,为“治疗用药”,主要用作维生素B12缺乏引起的巨幼红细胞性贫血。

5毫克叶酸片不可替代0.4毫克小剂量叶酸片进行服用。

0.4毫克小剂量叶酸片的服用时间?

妇女从怀孕前一个月至怀孕后三个月末增补叶酸预防神经管畸形的效果最好,此时是胎

儿中枢神经的发育时期。由于我国育龄妇女体内叶酸水平普遍较低,而且妇女怀孕后体内

叶酸水平将随孕期增加而逐步降低,因此妇女从结婚时或计划怀孕时开始服用,直到孕后

三个月末比较合适,更早开始服用和延长服用时间对妇女本身也是有益的。经产妇再次怀

孕时,也应从孕前1-3个月开始服用,以预防神经管畸形的发生,有条件的孕妇可在整个孕

期和哺乳期坚持服用,以利母体健康,胎儿及新生儿的成长发育。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢你们了!

baobao_fumudeai

我怀孕想补叶酸时我培养告诉我,只要多吃蔬菜和水果(尤其含叶酸多大的)就可以的,叶酸就能得到保证,吃叶酸片反而不好。

yiyimylove

没用时间限制,只是怀孕前3个月吃到怀孕后3个月,就可以了。其实,你可以到医院去检查下是否缺叶酸,如果不缺,完全可以不吃的。

yyq770311

我是临睡前吃的,每天一粒

BB026

不一定的,什么时候吃都可以

yuanyuan33

我是在午饭后,两点钟左右吃,听说那个时候容易被吸收