haha_1211

求大家帮忙哪天是同房最容易受孕啊?

我一直测基础体温来查看自己到底什么时候受孕比较好!!但三个月了,也没信,从三个月的体温表上来看,都比较接近,应该测量的没有问题.我现在把大概的温度写上,大家帮看看,是哪天,是体温升高前,还是升高时,升高后.从1号开始,顺序的体温是36/36.2/36/36.2/36.3/36.4/36.5之后体温就是高的了,一直到月经来36.2/36.2/36/

lanloveyang

最简单的方法就是买排卵试条测试一下,不要太紧张了,顺其自然机率更高一些

提问者对回答的评语:谢谢,我下月买测纸

yiyimylove

怀孕别太勉强了,顺其自然就好。

baodanmami

正常育龄妇女卵巢每月排出一成熟卵子,卵子排出后进入输卵管,一般可以存活1—2天,而男子产生的精子则是连续的。精子通常在女性生殖道内保持活性2—3天,而其至孕能力在48小时之间。如妇女在排卵前后一定时间内有性生活,就有怀孕的可能。这段时间称为“易孕期”。

掌握这个时期很重要,一方面可以使那些因错过了女性排卵期过性生活而导致不孕的夫妇,能有极大受孕的可能;也可使那些暂时不想怀孕的夫妇,在没有其它避孕措施的情况下,错过“易孕期”过性生活,以防止受孕。

常用的推算“易孕期”的方法有:

1、宫颈粘液观察法(须在医院做)。

2、基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时—几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6C。因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。

3、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“易孕期”。

计算公式为:

易孕期第一天=最短一次月经周期天数减去18天

易孕期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天

在采用此公式计算之前,要求本人连续8次观察、纪录自己的月经周期,得出本人月经周期的最长天数和最短天数,代入以上公式得出的数字分别表示该妇女“易孕期”的开始和结束的时间。(月经周期的计算是从此次月经来潮的第一天到下次月经来潮的第一天)如:某一育龄妇女前8个月的月经周期最长为30天,最短为28天,代入公式为:易孕期第一天=28天—18天=10天易孕期最后一天=30天—11天=19天既:这位妇女的“易孕期”为开始于本次月经来潮的第10天,结束于本次月经来潮的第19天。

如果通过观察,你的月经很规律为:28天一次,那么你可将月经周期的最长天数和最短天数均定为28天,代入公式,可计算出你的“易孕期”为:本次月经来潮的第10—17天。此种计算方法是以本次月经来潮第一天为基点,向后顺算天数,而不是以下次月经来潮为基点,倒算天数,因此不易弄错。找出“易孕期”后,如想怀孕,可从“易孕期”第一天开始,每隔一日性交一次,连续数月,极有可能怀孕。如不想怀孕,就要错过“易孕期”过性生活

plm123

只要身体好,什么时间要小孩都很健康。我们不就是希望要一个健康的宝宝吗

fancyxu819821

如果你的周期28-30天的话,你的排卵期应该是11-13日.及月经后的第23-25日.祝你好孕

千金mami

预测排卵期的方法大致有以下几种:

◆推算月经周期。周期正常者,多在两次月经中间排卵;周期后延者,排卵时应在下次月经来潮前14天。

◆宫颈黏液性状。排卵前24小时宫颈黏液量增多,透明无色,呈鸡蛋清样,黏性很强,不易拉断。一般妇女无特殊不适,少数人可感到下腹酸痛及坠痛,此即称为排卵痛。

◆测量基础体温。孕妈妈可以在早上醒来后,在身体不做任何动作的情况下,用温度计测出口腔温度。将测出的体温数标在基础体温图表上。基础体温表可以自己绘制:横轴为月经日期,纵轴为体温,原点为本月的月经开始日。将一月的体温数用线接起来,形成曲线,由此曲线可以判断出是否正值排卵期。每日要在同一时间进行测量。

由于孕激素的作用,女性的基础体温是对应月经周期变化的。孕激素分泌活跃时,基础体温就会上升;孕激素处于较低水平时,则会相应保持低温。正常情况下,从月经开始那天起到排卵的那一天,因孕激素水平较低,所以会一直处于低温,一般为36.2℃-36.5℃ ;排卵后,卵泡分泌孕激素,基础体温猛然上升到高温段,体温可增高0.3℃-0.5℃。

◆排卵测试纸。孕妈妈可以用干燥、洁净的容器收集尿液,需要注意的是不可使用晨尿,尽量采用每一天同一时刻的尿样,收集尿液前2小时应减少水分摄入,避免稀释的尿液样本妨碍LH峰值的检测。将试条带有箭头标志线的一端浸入尿液,约3秒后取出平放10-20分钟。观察结果,结果以30分钟内阅读为准。需要注意的是,测试纸插入尿液深度不可超过MAX标志线。如果出现两条紫红色线,下端线(检测线)比上端线(对照线)明显浅色,表示尿液中LH尚未出现高峰值,必须每天测试;如果上、下端线(对照线、检测线)颜色基本相同,或下端线(检测线)比上端线(对照线)深色,表示你将在24-48小时内排卵;如果只出现一条紫红色线(对照线)于试条上端,表示无排卵。

在排卵前2-3天及排卵后1-2天为易受孕期,夫妻可以根据上述3种方法综合考虑推测排卵期。夫妻双方为了尽快达到怀孕的目的,在安全期应尽量减少房事,以便能够养兵蓄锐。当易受孕期到来的时候,尽量不要错过房事,这样便极可能达到夫妻间的愿望

ribuluo2000

在排卵期受孕的可能性最高的..这个我最知道.因为也是一直想要宝宝..费了好长时间...可以去医院做个卵泡检测..看看那天卵泡发育的最好..当天连同房两天.我就是这样做到的