hong1016

产前筛查结果咨询

我11周(现在已经16周了)时去医院做产前筛查,检测结果如下:
游离-β-促绒毛膜性腺激素 72.47 mIU/ml
游离-β-促绒毛膜性腺激素 0.78 MOM
妊娠相关血浆蛋白A 18.50 ug/ml
妊娠相关血浆蛋白A 0.88 MOM
唐氏风险率:1:4853 低风险
我想请问下各位以上的结果表示什么意思?专业术语实在是看不懂,医生只说还要做两次筛查看看,现在并不能说明什么问题。医生说的还有两次筛查有没有必要做啊?

乖宝贝天天

游离-β-促绒毛膜性腺激素,妊娠相关血浆蛋白网上说都是怀孕后才会有的值,如果宫外孕或是胎儿有问题这些值就会有问题。16周的筛查如果没什么事,尤其是唐筛(查畸形)的没事,以后的羊水筛查就没必要做了。只要B超做好大体筛查,就没事。放心吧
安心做妈妈吧。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:看来现在还是得去做啊

逸萱

做得。听医生的话。祝你健康平安

千金mami

游离-β-促绒毛膜性腺激素,妊娠相关血浆蛋白网上说都是怀孕后才会有的值,如果宫外孕或是胎儿有问题这些值就会有问题。16周的筛查如果没什么事,尤其是唐筛(查畸形)的没事,以后的羊水筛查就没必要做了。只要B超做好大体筛查,就没事。放心吧