xinjia

急急急

我家宝宝两周半了,和同龄宝宝相比差很多,比如不会双脚并齐跳,不和别人争东西,胆小,老实巴交的样子。但是在家人面前就显得很活泼,他在记忆力方面还算可以。就是在体能和社交上有些欠缺,我们该怎么办为好啊

龙凤呈祥

首先得和宝宝好好沟通沟通,再者可以带宝宝参加一些同龄孩子的活动什么的,告诉并引导宝宝和外界环境融洽相处的好处;

parkme210

孩子的协调平衡能力不是太好,多跟孩子玩一些这方面的游戏比如走平衡木,鬼兔赛跑类似这方面的游戏,多带宝宝出去跟小朋友们玩,慢慢会好的。

YBB-LU

体能欠缺:
1、可以改善伙食,营养均衡搭配,补充各种维生素等等,
2、好好观察、留意孩子特征,若是身体缺少哪种微量元素,一定会表现出来的,比如说有些孩子走路不稳,牙齿没长,可能会是缺钙。这样可以针对性地补充。
3、咨询育儿专家,针对一些具体的问题,对症下药。
社交欠缺:
1、多参加同龄孩子的活动、游戏,增加孩子之间的沟通。
2、多带到热闹的场合,比如说街上、公园、游乐场等等,让热闹的气氛感染他。
3、多与孩子沟通,针对一件事情让他学会说说自己的心理想法,可以以讲故事入手或是生活中遇到的事情。
我的孩子一周六,因为家里是开店的,经常人来人往,所以她并不怕生,在家活泼调皮,可是一旦带她出去玩,就很乖,也很老实,上街不敢自己走,一次让她去和小朋友一起玩积木,她一直靠在我身边,很老实。现在去了四五次了,了慢慢开始不怕了,能和小朋友一起玩了。所以我觉得改变孩子不是一天两天的事,得慢慢培养,慢慢为宝宝寻找机会去改变。