ankelf620

请求帮助

昨天我买了山楂片去公司吃,同事说不能吃,吃了容易流产,是不是真的呢,请问大家,谢谢!

hzmaliya

您好,杭州玛莉亚妇女医院妇科专家温馨提示:
山楂对子宫有一定的兴奋作用,可促使子宫收缩,所以如果孕妇大量食用山楂及山楂制品,可能造成流产,故应少吃。有过流产史或有先兆流产的孕妇,更应忌食山楂,祝您健康!
女人问题来杭州女人自己的医院,安全放心!

minmin95543

是有这个说法,下次不要吃就行了

桐话

是的,山楂吃多了会引起流产!多吃蔬菜、水果,一切从宝宝的利益出发,要放弃一切不良爱好。你需要保证每天进食4-6样蔬菜和4-6种水果。营养一定要均衡,怀孕期间有时对有些吃的东西是很反感的,但这时候你需要对自己说,这些东西对宝宝好,所以一定要吃。同时你还需要从现在开始就喝孕妇奶粉,不要小瞧这一点很重要喔!它的里面有你需要的好多重要营养。我一直喝到宝宝出生,我的宝宝出生时就非常健康,和同时出生的孩子比身高体重都占优。还有多吃鱼,如果一定要吃零食的话你就吃一些水果和干果类的吧。我那时候也是超爱吃零食,办公桌内总是放着葡萄干、核桃、开心果呀之类的,还喜欢吃蕃茄、苹果,我家宝宝生下来皮肤好好哦,是粉红色的!
还建议你去书店买一体关于怀孕的书,上面哪个月哪吃些什么,该注意什么,该怎么胎教,哪个月什么能吃,什么不能吃,上面一应俱全,一目了然的,很方便!

qinqinwodebaobei1013

是的,山楂会引起子宫收缩,容易引起流产的,尽量还是不要吃了

singfish

是的,生完了就可以吃了。