yejia085

二岁小孩舌苔厚白口腔有异味?

这几天宝宝身体一直没太平,起初是有一点感冒,到了晚上就发烧,现在就是咳嗽,一天到晚吃饭不到两口,看起来一点精神都没有。仔细观察,发现宝宝长了厚厚一层舌苔且口腔有点异味!请问有经验的妈妈,这是怎么回事?该怎么办?饮食中又该给宝宝吃什么才好?

changxinyu060925

1、看来孩子的消化不好,本来有病就不愿吃饭,在加上有舌苔肯定不吃,白厚给他吃点山楂丸或是王氏保赤丸。王氏保赤丸要早上空腹吃,挺管用,试试吧。
2、多给孩子喝点米汤,如果长期喝米汤还能预防感冒呢。咱自己家里蒸米饭时,快到收好汤的时候给他弄上一碗让他趁热喝,长期保持下去就能预防感冒,试试吧。

zhangyi0602

宝宝已经有病,还是快去给孩子看病吧

庞子

宝宝可能是病毒性感冒,引起消化不良,应给宝宝吃些清淡的,米汤,果汁什么的,祝宝宝早日康复!

cxz2007

孩子上火了,最好喝点去火的药,我儿子发生这种症状时,我总是给他服用小儿清热宁颗粒的/。像这种情况最好还是去医院去查一下。