LAOQIUMING

防福射衣服可以穿来睡觉吗?

我现在打算要宝宝,现在是提前几个月准备,已经开始补叶酸,由于我的工作环境是处在电子福射较大的地方,上班也要经常用电脑,想请问一下各位专家们,我们平时在上班这地方休息时可不可以穿着防福射衣服,这样会对衣服造成损坏吗?

a35048-119

什么时候不应该穿防辐射服?

为了保证胎宝宝免受电磁波辐射的伤害,很多孕妈咪认为随时随地都穿防辐射服是最安全的。其实,这样是不对的。一起听听豆豆妈(亲子特邀资深妈妈)怎么说吧。
很多孕妇由于恐惧辐射,无论到哪里都要穿着防辐射的孕妇装,这样是不对的。

比如一些自然界的射线照射,如阳光中的红外线,这些适度的照射还对身体有益,可以帮助胎儿健康发育。一般来说,孕妇脱离了接触辐射的工作环境后,最好是把防辐射孕妇装脱掉。

此外,对眼睛、面部,孕妇装是远远覆盖不了这么大范围的。视屏作业后,包括看完电视应洗脸,以减少放射性灰尘沾染,通常,太多的放射性灰尘的沾染,会带来长时间的辐射。

还不能长久地暴露在这类辐射源下,尤其是对于视屏作业的孕妇来讲,一般提倡20分钟视屏作业后应离开辐射源,休息一段时间后再工作。

豆豆妈指出,服装的面料对电磁辐射的防护起着关键的作用,目前市场上防护服装的面料主要有两种,而这两种面料的防辐射效果是有差别的。

这种服装面料通常是由两种途径织成的。一个是用不锈钢纤维织成的,一个是碳素纤维织成的,从我们电磁辐射防护的角度来说,不锈钢纤维织成的面料的防护性能是要优于碳素纤维织成的面料。

其实,减低辐射对人体的伤害,最简单的一个(方法)就是,我们可以拉大与辐射的距离,拉大距离实际上对辐射是有一定防护作用的。

豆豆妈提醒,如果经常近距离地在电脑、复印机前工作,穿着电磁防护服还是能起到一些作用的。但是,在电磁防护服上一般都标着防电磁辐射的能力近100%,如果要达到近100%的效果,除非这防护服裹得严严实实,密不透风,才有可能。

提问者对回答的评语:嗯,谢谢你们!再请教一下问题:现在天气热了,防福射衣服可以贴身穿吗?

a35048-119

您好,目前尚未有足够证据证明电脑辐射对胎儿的发育有影响,因为电脑所产生的辐射量远远低于国际规定的标准。但为了安全起见,建议在怀孕后3个月(胎儿处于细胞分裂和器官分化时期,对辐射较敏感)尽量少接触电脑,如工作离不开,可以:①距电脑至少一米开外;②穿防护服(防辐射背心或防辐射围裙);
③给电脑配上视保屏;④工作完毕,洗澡换衣服。您穿防辐射服在知道怀孕时穿就可以了,或者准备怀孕时穿上也可以,祝健康!

a35048-119

我姐姐也是经常在电脑前工作.08年怀孕.我用电脑比谁的时候都长.我也没穿什么防福射的衣报.(那个玩意不知有没用)现在宝宝1岁多了.聪明可爱.没事的.正常使用电脑对胎儿没什么影响.你用完电脑后经常洗手.电脑边经常放一杯水.显示屏经常保持干净.可以减少电脑对皮肤的刺激.

baobeiyuner2008

可以穿,不管有没有用,穿上之后自己心理上会舒服一点。

BB026

电视新闻中曾说过,其实现在卖的什么防辐射的衣服,在之间还是没起到什么作用的,穿了也没用,又贵。

qinqinwodebaobei1013

恩是的,楼上的说的对,其实根本不管用的,辐射会通过衣服的下摆还有袖口进入的根本是阻挡不了的