wmz4t

问下酒后受孕对胎儿的影响

老婆怀孕了.可以确定那日单位同事过生日,喝了点酒(2两,大约),后受的孕,请问对胎儿有多少影响.
注:本人有吸烟的习惯,但并不经常饮酒.

baodanmami

酒的成份主要是乙醇。饮酒后血液中的乙醇浓度随之增高。则对大脑,心,肝,生殖系统,会损害精子,卵,使受精卵不健全。酒后受孕可造成胎儿发育迟缓,智力低下。一般主张最好受孕前一周就不要饮酒。孕母长期饮酒则最好孕前半年就不饮酒。怀孕后母亲饮酒,乙醇分子量小,可以透过胎盘进入胎儿,影响胎儿脑细胞,使脑发育不全,智力低下,小脑功能不全及四肢,眼,血等系统的各种畸形。其影响和酒的量,次数和受孕时间有关。以妊娠头3个月内饮酒对胎儿危害最大,有资料表明丈夫在妻子孕前一个月内饮酒10次,每次50ml以上,或一个月内饮酒1次但量大于125ml,则妻子生下的新生儿体重低于正常新生儿236克。而且孩子抵抗力低下易生病,生长迟缓,智力低下。你仅饮酒一次2两。对胎儿影响是不太多的

miyukimami

不影响.我老公也抽烟喝酒的.我的宝贝很健康的.

zichen1231

我也是啊,我是去年4月份喝了一杯啤酒,可三月份就怀孕了自己不知道,知道后也没太在意这事,现在宝宝出生了很健康,关键是怀孕后不要生病吃药、补充好叶酸维生素就好,一定要做相关检查,排畸、唐氏筛查等。不要随便就剥夺了一个小小的生命,祝你家宝宝健康。

XINRUI050801

现在一家基本上都是一个孩子,当然要讲优生优育了,最好还是尽量不饮酒和吸烟,对孩子以后的健康会更有益。饮少量的低度酒对受孕影响不大。

qinqinwodebaobei1013

一般没事的,我有一个朋友她老公爱喝酒,天天喝,而且都是爱喝醉的那种,而且也吸烟,他们是在什么都没有戒,在不知情的情况下怀孕的,宝宝出生以后也很健康的呀,没事的放心吧

BB026

不大影响,但为了BB健康还是少喝点比较好