duanshuntao

宝宝吸手问题

你好!我的宝宝,男孩,3周岁,一直有吸左手大拇指的习惯,是在睡觉前吸一会的,平时不吸的,但是这么长时间,大拇指看上去有点变形,有什么方法可以使宝宝改变这种坏习惯呢?谢谢!

㊣乐仔

估计是长牙的时候就有这个问题了,当时没注意吧。这可能让大人多注意了,孩子把手放进嘴里就帮他把手拿出来,并告诉他这样不好,平时注意,帮助他把这个坏习惯改过来就好了,他就不会把手放进嘴了吧。

chenweihao

三岁了,不知道给不给你调整呢。
我家有个邻居的小孩从小就吸手指,一直吸到四岁去幼儿园多了才不吸。
宝宝去幼儿园时你就教他,你看看别的小朋友哪个人还要吸手指呀,你看都没有人吸,所以这是不对的。再给他比较下两只手指,已经不一样了,以后会看难看的。
通过对比应该可以让宝宝有个意识要改掉这个习惯。

syzx-6768

最好去医院好好咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!