lovelovelove2006

快三岁了还不说全整句话怎么办啊?

我说过:只要我儿子能说全整句话,我就是全世界最最幸福的女人。可是目前的情况,真是让我是心急如焚,几近崩溃。

儿子两周十了,会说部分的单字或是单词,比如:爸爸妈妈哥哥姐姐弟弟妹妹爷爷奶奶叔叔阿姨伯伯、苹果、香蕉、大象、狗狗、祥祥、湿湿、洗、买、袋袋....诸如此类的。

儿子也很聪明,去收衣服问他每件衣服他都能告诉你是谁的,然后叫他分别拿到每个人的抽屉里他都能准确地放好。

只要在家,我们大人做什么他都要凑热闹,充分运用他手里的小凳子,站着你的身边,你洗菜他帮忙“扯”,你洗衣服他帮忙和肥皂泡,皮得是不行,如果凳子不够高他就会想法子去房间里拿更高点的凳子来....诸如此类,感觉是不该懂的他比谁都精。

问他颜色,用游戏的方式才能好好地拿正确来,如果他没有兴趣根本不理你,也胡乱拿来。

也不知道究竟是他不懂还是因为不会讲的缘故。

开始怕他自闭,又觉得不像,跟他说话他都能看着你的眼睛,眼神也不飘忽,很有神的样子。带去做过智评,医生也没说是自闭,只不过不说话不是,有的做有的不做的,医生说智力发育轻度迟缓。

请教大家,我该怎么办?除了每天晚上回家教他识物、跟他游戏、跟他说话外,我还能做什么??白天他都在幼儿园,老师回馈说:听话,叫他做什么都会做,大小便也会自己去,不过就是会脱裤子,但是还扶不清楚。上课不注意听常走神,没怎么跟小朋友们沟通交流。

儿子在家跟哥哥又玩得相当好,在公园玩滑滑梯也跟小朋友们玩得挺好,怎么在幼儿园就不跟小朋友交流了呢。

我快疯了。

不知道要不要去上那种感统课程,有什么办法能够最大限度地激发他的语言能力???除了每天晚上回家教他识物、跟他游戏、跟他说话,周末带出去玩外,我还能做什么??

yp_9725mama

我儿子也是还有一个多月就三周了,情况差不多,能不能交流一下,我的QQ是527154590,做为妈妈也非常着急,希望像我们有同种烦恼的妈妈们能交流一下

提问者对回答的评语:沟通得很愉快,有帮助

yuwang2008-08-18

说了不要生气~
跟我一个姐妹家的有点类似~
建议带宝宝测试一下他的智力~
他们家现在去矫正~
早发现的话可以矫正~
不过也有可能就是不会说话而已~
如果单纯不是很会说话也不要担心~
我同事儿子9月份3周岁~
也不会说的~
咨询过医生说没有关系的~
说话晚正常~
就是觉得他在学校不肯说话有点像我姐妹家的孩子~

lanfh

还是带宝宝去检查检查吧