溜溜贝贝

3岁小孩外阴部瘙痒

溜溜由于连续三天发生连续三次的肠套叠,所以连续挂了三天的抗生素头孢,后来又腹泻发烧,又挂了两天的抗生素头孢,第六天的时候看见会阴部脱皮,接着瘙痒红肿,请问,这种瘙痒是不是是因为抗生素引起的,如何护理?

a35048-119

每天用清水清洗外阴,尤其是大便后,清洗时注意从前向后的方向。经常更换内裤,清洗内裤时不要用肥皂、洗衣粉、消毒水,应使用中性洗衣液或儿童专用的洗衣皂或洗衣液,洗后彻底冲净,并在阳光下晾晒。如果外阴处充血发红,建议去皮科或小儿妇科就诊。

汐汐妈咪

每天用清水清洗外阴,尤其是大便后,清洗时注意从前向后的方向。经常更换内裤,清洗内裤时不要用肥皂、洗衣粉、消毒水,应使用中性洗衣液或儿童专用的洗衣皂或洗衣液,洗后彻底冲净,并在阳光下晾晒。如果外阴处充血发红,建议去皮科或小儿妇科就诊。

baobaolimingyang

先去问问医生是不是用抗生素引起的。
小便完用清水清洗。宝宝的衣物要在阳光下爆晒,以达到消毒的作用。
祝宝宝健康成长!

RAIN321

可怜的宝宝,连着挂了五天的抗生素了.个人感觉和挂过多的抗生素有关.现在的医生动不动就是输液,抗生素,感觉很不负责,只看眼前,我是能不用就不用的.还是觉得中药更好,药性温和,标本兼治.

wencimama

应该是抗生素的原因,菌群失调造成的,停药过几天就好了,应该问问医生要不要外用点药

火燕

应该是抗生素的原因,菌群失调造成的,停药过几天就好了,应该去医院问医生要不要外用点药

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!