xucp12

儿子小便总拉裤子上怎么办?

我儿子已经两周岁多三个月了,动作、语言等方面发展都挺好,体质方面稍欠缺。可是拉小便时,常常在他告诉我们的同时已拉出来了,我们教他先忍着或早点告诉我们,可都无效。偶尔打他屁屁几下,也没用。有时,我们在他差不多要尿尿的时候,叫他拉,他总说“没有,没有”,不肯去拉。说他对小便没知觉吧,也不象,因为,在他吃饭或在床上玩耍时,他知道会从椅子上或床上赶紧下来。我们问他:“拉小便时怎么说?”“妈妈,嘘嘘,奶奶嘘嘘。”他答得可好了。其实,早在一周岁多七个月的时候,儿子已经会报告:“妈妈尿尿。”请各位指教,我该如何引导孩子?

linhanbo

你可以试试在宝宝喝水或水质物品的一小时后让他尿一次,如果他还不想尿可以等一个半小时或更长时间示意他小便.这个方法虽简单,但我同事的小孩也是那样,很有效.不妨试试.毕竟我的小孩还小.另外就是把他最喜欢的东西(例如玩具,吃的等)联想到一起,开玩笑一样跟他讲如果总是尿湿裤子就会连玩具都不喜欢宝宝了哦.

XZQ091013

在他这方面做得好时,给些奖励,一次奖什么,十次奖什么,久了就不会了。

yuwang2008-08-18

其实你对宝宝太苛求了~
宝宝还小~
慢慢来~
我们小区多得很~

baodanmami

怎样训练孩子自理大小便
父母常为训练孩子的排泄习惯而大伤脑筋,年轻的父母会被家庭、朋友和专家的意见弄得不知所措。即使是有些经验的父母也会担心他们的方法不一定对每个孩子都适用。有些专家认为应等待孩子“自我训练”。另一些专家则提出要毕其功于一役。

你究竟该怎么办呢?你对孩子进行的大小便训练会不会伤害孩子的人格和心理?或者更有甚之,孩子会不会学不会上厕所,而带着尿布上大学?答案是否定的。所有的孩子迟早都能学会控制大小便,甚至不少有严重痴呆症的孩子也能学会控制大小便。

当然,有些孩子能够比别的孩子更快地学会控制大小便,这就像一些孩子学会走路和说话比较早一样。

根据经验,只要父母不对孩子体罚和虐待,对孩子进行排便训练一般不会造成孩子日后的心理问题,排便训练在孩子的人格发展方面并不起重要作用。

还要澄清一种错误观念。无论你的朋友或亲戚讲了什么例子,实际上,18个月以下的婴儿几乎不可能学会使用便盆。如果有人对你说1岁以下的孩子就会控制大小便了,你要对此打个问号。实际上,父母之所以有这种感觉可能仅仅是因为他们自己对婴儿什么时候要排便比较有经验了,以致能及时把孩子放在便盆上而已。1岁以下的孩子肯定不能理解或控制自己的排便,因此,过早地训练孩子只能使你和孩子都受罪。

排便训练必须根据婴儿身体的基本功能的发展情况而定。婴儿的排泄功能还不能够受大脑支配,因此,他不能用意识去控制自己的排泄,甚至他根本意识不到自己有排泄行为。人的意识是先于控制的。

随着婴儿的膀胱能够容纳更多的尿液以及大便次数的减少,婴儿对排便的控制能力增强了。婴儿控制大小便的次序大致是这样的:夜间控制大便——白天控制大便——白天控制小便——最后是夜间能够控制小便。一般来说,女孩子学会控制排泄要比男孩早,但也有例外。

明昊宝贝

一样的,我宝宝和你的差不多,也是这样的,天气也是有关系的。一般下雨天比较会尿裤子,天气好呢就不会了。只能慢慢来了。

kuaile

哦 不要紧 我们以前也这样他还小啊 有时玩出尽了就不知道了拉在身上了 慢慢的他会自己拉的每个小孩多这样的 大人也经常要提醒

censheng2

我宝宝和你的差不多。现在已经好多了。据我观察,一是天气冷穿裤子多,宝宝拉不下裤子;二是宝宝的逆反心理等原因。你越是打他骂他,他就越是尿裤子。教他要有耐心,不能打骂的,可以试试少穿或穿薄些的裤子,定时抽他小便,只要他自觉喊小便一次就昼说他很乖,多赞扬多夸他,多带他到室外走走,在室外抽他小便次数多一些,应该有些效果的。

wwangxy

我家女儿给你儿子的情况一模一样,但她知道表达要拉大便了就说拉臭臭

dongjunwei

平时多注意小孩小便之前的表现和反映,加强和小孩的联系也是亲子的一个小小的细节嘛!眼勤,手勤,嘴勤相信你家宝宝很快就会知道小便前要怎么做了