ach01

结巴怎么治疗?

孩子说话的时候 老是前面加一个字 不加字的话就说不出来 说快了也结巴 慢慢的说就没事

xghaizp6670961

现在我想确定几个问题:一,在平静状态下他可以自如表达么;二,在平静状态下他可以加速表达么;三,自己尝试过什么样的练习方法以期达到良好的表达能力;四,是否是遗传的,器质性的原因所导致的结巴。
上面几个问题都是比较重要的。一般来说,如果在平静状态下自我可以自如地表达。譬如:与父母的交流,与要好朋友之间的交流,或者是自己面对镜子时的练习。如果在这些场合都可以自如地表达,那么,我们就可以大体上认定为是心理原因所导致的结巴。另外,你上面提到过,思维比语速快。如果是这样的话,我考虑是心理原因占多。这主要是因为语言要通过一定的感知,认知加工之后才会形成。通常在日常生活中,当一个人表现出偶尔性的结巴的时候,我们会发现他往往是急于表达,或者是受到干扰之类才会导致这样的结果。而如果想急于表达,那么,往往会让结巴的情形更加严重。也容易产生口误之类的问题。因此,要想纠正结巴,就得弄清楚所产生的原因。
如果前面所说的都不成立,那么,可以进行医学检查,以验证是否具有生理问题。在平常群体中,因为生理原因所导致的结巴或者是语言表达不畅者,都可找到相应的生理原因。但是,这并不是无救的。通过一定的手术,都可以帮助患者改善大部分的病征。
因此,针对他的问题,我们更应该客观地建议为:先作详细的生理检查,再进行心理咨询。只有双管齐下,才能治本。由于你的问题描述得不足够充分,因此,我不能给出最好的建议,希望你可以正视自己的问题。在进行全面的检查之后,再咨询于相应的治疗师,以期达到治疗的目的。结巴的群体广,心理问题也常常是自卑所导致的焦虑,抑郁。从你的问题描述上来看,估计你的年龄不大。因此,还是趁早进行诊治较好。我不认为在网上发表问题会让你的问题得到根本解决。所以,请加紧时间约见医生吧。

xlsjwj

妈妈用心一个字一个字教学话

syzx-6768

建议你最好去大医院好好检查检查,
咨询一下比较有权威的大夫,
不要盲目的自己听人说什么就去相信啊!
宝宝身体健康成长才是第一啊!
祝宝宝健康成长!