wcs1978316

用什么药补锌有效。

我的儿子今年两岁半了,从出生以来就经常生病,不是感冒就是拉肚子,人倒是胖乎乎的,可身体很差,前两天去医院查微量元素,还缺锌,该怎么办呢?我想给他买安利蛋白粉,不知有没有用,用什么药补锌有效。

wangzhihong20060930

葡萄糖酸锌为补锌药锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。
瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等。其中以牡蛎含锌最为高。据化验,动物性食品含锌量普遍较多,每一百克动物性食品中大约含锌3—5毫克,并且动物性蛋白质分解后所产生的氨基酸还能促进锌的吸收。植物性食品中锌较少。每一百克植物性食品中大约含锌1毫克。各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

XZQ091013

加强食补,效果会好点.我们日常吃的食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,蛋,粗粮,核桃,花生,西瓜子等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌,平时要饮食合理安排好

食物中的锌比较好吸收

XZQ091013

口服神威牌的葡萄糖酸锌颗粒.每天一袋即可

zhanraowen

动物性的食物含锌一般比植物性的食物为多。含锌较多的食物有:瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃、紫菜、海带、虾、海鱼、红小豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹菜、柿子等。

中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量较高