meishigo

怎么让孩子专心学东西啊?

eggplanter

孩子小,不专心是正常的,不要过于勉强孩子。通常5岁以下的孩子,能够半个小时专注一个东西已经很厉害了。让孩子学东西,要适当的引导,增加一些有趣的东西,让孩子保持新鲜和好奇心,而且在学习的过程中,互动是很重要的,不能丢下孩子一个人学习,还要求孩子长时间的专心,这不太可能。
建议你去听听一些早教座谈,孩子的教育不能着急,要科学、有计划的进行。
最近七星茶在广东几个城市都有开展免费的早教座谈会,可以去听听专家的意见。
http://www.azyf.net

提问者对回答的评语:谢谢!

qiuyuchengfeng

孩子有多大啊?如果还小,不要这样勉强孩子去学习各种东西,对他反而不好,会有很大压力,而且他也会搞不清自己的兴趣的。

yacht

和孩子一起学习,在学习中互动,学习一段时间后就让孩子玩耍,再继续,要有奖励制度。这样孩子才有兴趣学习。

bully2000

教育孩子的方法有许多,最重要的是要多和孩子沟通,不要过分的勉强孩子,现在孩子还小,还不知道自己的兴趣在哪里,想干什么,过早的让他去学习很多东西反而不好。建议多和孩子玩,从中挖掘出他的兴趣和特长,再有计划的让孩子去学习。早教是很重要的,要科学的方法。