a025078

小孩发烧

半夜24:00突然发烧38.5度,小孩自己说肚子难受

雨燑妈

如果持续发烧,去看急诊吧。别耽误。

提问者对回答的评语:最实际

chenweihao

小儿低热(39℃)可以考虑应用以下退热措施。
物理降温。如果发热时手足发凉,不可揭被解衣,还应保暖,也可以煮些红糖,生姜葱花汤,让小儿趁热喝下,以驱寒发汗,当手足温热时,才容易退烧。小儿周身温热时,也可以用35℃~36℃温水擦浴(现在不主张用酒精擦浴).方法是:将孩子的衣物脱去,盖上薄毯;用毛巾蘸温水一次对双侧手臂,双腿,前胸与后背进行擦浴;要稍微用力摩擦,把皮肤擦红,皮肤红了,到皮肤的血液就多了,热就容易散了.另外还要注意保持小儿的皮肤一直湿润,水分蒸发干了就要再擦。在夏天,无论手足是否温热,都可以把发热的孩子放在低于小儿体温1℃~2℃的水里进行浸浴。每次以20~30分钟为宜,但要防止着凉。为了保护孩子,为了保护脑部,在夏天还可以做个冰枕(把冰块火冰水放在橡胶带里),让高热的孩子枕着,可以降低大脑温度,保护大脑。
如果你降温了宝的肚子还疼就要上医院。小孩的事情耽误不了。