klwxj

怎么算分娩期

我是2009年3月18号来的最后一次月经。问:我的预产期是哪天?分娩时间是哪天?两者是一回事吗?

谢谢了
再有就是我的月经每次来的时候都比上个月早3到4天,以此类推,对于产期有影响吗?对分娩期有影响吗?》

baiyuxuan

预产期的算法,以前别人教我说是根据最后一次月经的月份减3,日期加7的。我的是去年5月8号,医生帮我算的是今年的2月15号。你的如果是今年3月18的话,预产期应该是今年的12月25日吧。
说到分娩,是具体算不出是哪一天的,因为按足月来说,怀胎37周到40周或者41周生产都有可能的。
确定是怀有BB的话,定期做产前检查吧,对大人或者腹中的BB都有好处的。

提问者对回答的评语:谢谢了啊

XZQ091013

预产期2010年1月25日,分娩期就说不准了,宝宝想什么时候出来那要看宝宝了。