ld072222

还不会说话,我急呀

小睿已2岁2个月了,还不太会说话,带去检查医生说他舌根短,没大碍,要多练习,若4岁了还不会讲就在来看。但我急呀!听说在舌根处剪一刀就好了,是吗?可行吗?

huamanglou99

不用剪,剪了也没有什么帮助,反而孩子还遭罪。我建议你们在家多和孩子说话,在孩子有要求的时候,不要着急满足他,应该慢慢的引导他说出自己的要求,这样孩子才会认为语言是有用处的,他才会逐渐用语言表达他的要求,一开始不要着急孩子准确的表达,可以鼓励他说重复的字眼,比如他想喝水,可以引导他说“水水”这样简单重复的字,孩子就容易接受和掌握,还有其他很多的例子比如“饭饭”,“袜袜”等,如果孩子说了,要表扬他,给他树立信心,慢慢的孩子就会开口说话了。

幸福花

你平常在家也应该鼓励他说话。

RAIN321

既然医生都说没大碍,就放宽点心,平时多和宝宝讲话,鼓励他多说.至于剪舌跟,感觉没这个必要,医生说没事何苦让孩子无辜受罪呢.我有个朋友的女儿,两岁半了还不会讲话,连父母都不会喊,也没做任何治疗,现在四岁,整天八卦得很,很多话说,而且吐字清晰,说起话来有纹有理的,声音也很好听.
有的孩子就是说话晚点做父母的不用过分操心.

loveyoyo2008

不要剪,每个孩子的程度都不一样,不要因为孩子说话慢就经常说一些泄气的话,而是要多鼓励他,带他多见世面,也有可能是胆子太小,主要还是要鼓励孩子.

salma2009

孩子说话跟舌根短没什么关系,我弟弟小的时候也是两岁多点大夫也是这样说的,我妈妈怕见血没给剪,后来慢慢会说了。我妈说我两岁半才开始叫爸爸妈妈的。