zhangkehan

偷着眼睛看会不会是视力问题呢?

我儿子2岁半了,有的时候会斜着眼睛看人或看物,我们以为孩子眼睛有斜视,就带他去医院眼科做了全面检查,医生说眼底各个方面都好着,不是斜视,孩子鞋着眼睛偷看,可能是视力有问题,但是孩子太小了,现在跟本查不出来,我们很担心,真害怕孩子视力有问题,到底应该怎么办?
如果孩子真的视力有问题,会不会影响日后的生长呢?能不能纠正过来呢?真担心!

Alan-mami

会不会是习惯问题呢?

有些小孩也会喜欢斜着眼睛看,你要告诉他这样做是不好的,对自己眼睛不好,而且也是不尊重人的表现。
你正眼看他,让他跟着你学。

如果还不行,就等小孩再大点再去做个检查吧。
祝身体健康

miyukimami

要是近视的话。可以矫正的。