毛女

开始上学

我儿子马上就三周岁了.可以上幼儿园了吗?

xiangrikui123

您好,宝宝什么时候上幼儿园合适,不是由他的年龄决定的,要看宝宝的自理能力和心理适应能力。我们一般建议宝宝在2~3岁进入幼儿园学习。因为2岁以后的宝宝,其语言表达能力及生活自理能力都已经有了很大发展,能够清楚的用语言表达自己的需要和感受。如口渴、冷、吃饱了等,并能够通过训练,自己完成进餐、如厕、单独入睡等生活活动,这个时候就可以送宝宝去幼儿园了。但是由于宝宝的个体发育存在一定的差异,所以具体入园时间要考虑宝宝的实际情况。家长最好在宝宝入园前培养宝宝掌握基本的自我服务能力,比如:脱松紧带的裤子、自己如厕、用勺吃饭、穿不系带的鞋子等。有条件的家长还可以在入园前带宝宝到选中的幼儿园去熟悉环境,认识老师。这样可以帮宝宝尽快适应幼儿园的环境,顺利进行家、园过渡。

以上答案来自www.fengyeye.com

XZQ091013

可以了,这个时候的宝宝学习能力强,自理能力也强,抵抗力也好。