zhiyan-you

小孩教他时他根本不理睬你怎么办?

我儿子现在两岁三个月了,不管什么事都喜欢自己来,不管是他能做的或是不能做的都想亲自动手。之前因为怕影响他的好学性,所以只要不危险的,我都让他去摸索,可是,当他做错的时候,我帮他纠正,告诉他正确的做法,可是他根本就不理我,就算我帮他做好了,正确了,他也要把它给按自己的意思改过来。所以现在很头疼,怕他再这样下去以后不论做什么知错不改。

caozimama

孩 子喜欢自已动手是好事,,所谓的对错是你按成人的观念来规定给他的,小孩子不能接受也是正常的,他有他认知世界的办法,现在只要没有什么问题就按他喜欢的来吧,等再大一些,或有适当的机会再让他接受一些别的建议.硬来不是好办法

YOYO0000001

我家宝宝也一样,而且他不但不理我还叫我坐下,他教我!他才一岁十个月,气得我半死!

庞子

我家宝宝也是,有时你喊她,她就象没听见一样,要不就说:我耳朵聋了,喊我干吗.真是哭笑不得