果诱

发高烧

从幼儿园回来都是好好的,晚上八点多一点,突然没有精神,想睡觉,我下意识去感觉他的体温时,发现他有高烧的迹象,用体温计量了一下,有39度之高。想知道这是怎么了?

Yjiaodn

去医院看看医生,看到底是什么原因引起的。我宝宝前几天晚上高烧,当时吃了退热药,第二天上午看了医生(也许是这个庸医),医院检查后说肺部及支气管没问题,就是喉咙很红。还问是打针还是吃药?我们想看来是不严重医生才会这样问。就没打针,还是回家吃药观察再说。当晚十多点钟,宝宝又发高烧了,一量吓一跳,40.3度,这可是宝宝的历史记录,随后马上给他洗藻,贴上退热贴,吃美林.然后就收拾衣服,急忙忙地抱着去医院就诊,医生开了头孢噻肟钠和清开灵,打完点滴回来已是零晨一点多,本想这下可睡个安稳觉了.可是零晨四点左右,宝宝又发高烧,一量40度,这种情况从未有过,算是领教了扁桃体发炎的历害.

提问者对回答的评语:谢谢。

baobao_fumudeai

孩子发烧超过38.5就要吃些退烧药,如果体温降下来了,就用温水降温,持续高烧一定要到医院检查的。