aikaikai131499

宝宝3岁还不会说话

你好,我家凯宝宝已经2岁8个月了还不会说话,简单的会一点点,我们教他说话,他总是模仿大人说的话,比如:一些叔叔拿着吃的东西告诉他,叫我,他就 马上说叫我。他没有反应时要叫叔叔,不管我们说什么,他都是这样的,不断的重复,我们是属于年轻的父母,身边没有老人,没有什么经验,请专家帮忙指点一下,我们该怎么做?谢谢

汐汐妈咪

正常的语言发育与很多因素有关,如遗传、听力、环境教育、智力等等,它们之间又是相互关联的,因此,语言发育个体差异较大。多数宝宝9个月左右就可以说单个词,1岁时能说2- 3个字,1岁半时可以说出几个有意义的词或简单的句子,2岁左右会用“我、你”等代词,3岁时可以自如地说话。可对孩子进行适当的语言训练,从基础发音开始,反复训练孩子,逐渐到词、句。在训练中注意掌握孩子的学习规律,把学习与需要联系在一起,方能收到切实的效果: 1、改变以往的养育方式:小儿也是有思维、有情感、可受教育的人,做父母的要像对待懂事的大孩子一样,每天与其对话、交流,减少肢体语言,并选择短小压韵的儿歌或故事念给他听。同时认识周围的事物,接触周围的人。2、 学习给孩子以母爱:通过自己的语言、表情、动作把母爱传递给孩子,使孩子产生积极的情绪,感到周围温暖、安全,孩子才会主动适应并探索外界环境,以发展自己的智能。3岁以内是口头语言发展的关键期,一旦错过,语言将很难重新获得及完善。3、在语言训练中,要有足够的耐心、信心与恒心:相信孩子一定能够获得良好的语言能力,要注意避免急躁情绪,也不能迁就、放任孩子,致使孩子失去最佳教育时期而不能形成某种学习习惯,这对孩子未来是一个十分遗憾的事情。4、充分发挥父亲在教育训练中的作用:母爱、父爱,二者缺一不可。缺了哪一方面都会影响孩子日后健全人格的形成。所以,要求父亲多抱孩子,想方设法让孩子说话,并对孩子的微小进步给予鼓励,从而强化孩子学习语言的热情和兴趣。 建议您带宝宝去医院先做相关检查,以便确定宝宝是否需要接受特殊训练。

zhaohongbo2009

我请教了一下我婆婆,她说那你们就要经常教他这叔叔,阿姨,等等,再者这个问题随着宝宝一天天的长大,慢慢就好了,不用着急的,很多小孩子都这样!

可爱的嘟嘟

现在宝宝处于高度模仿阶段,没事的,慢慢宝宝会好起来

fox125521

可以去医院咨询一下医生

renhaili720

这应该和孩子的发育有关系,去医院咨询一下吧!

yan791125

以我身边的宝宝来看,这种情况多发生在老人带的宝宝身上吧.因为老人不太注重这个问题,总认为宝宝到了一定的年纪就会自己说话,在没有达在一定的年龄时不用在意.也就不经常教宝宝说话.而宝宝在这个年龄是处于高度模仿阶段.所以爸爸妈妈们要尽量多陪宝宝说说话.从简单的开始让宝宝去慢慢学,重要的是不要一次就教宝宝太多的词组.等宝宝记住了再教新后的.要知道欲速而不达.慢慢的宝宝记住的东西会越来越多.说话也会越来越清晰.不用担心,只要你们和宝宝多说说话.你的宝宝很快就会好的.

凡宝贝

其实这个问题应该要引起爸爸妈妈的重视了,我家宝贝一岁7个月,因为还不会说话所以去省儿童医院检查了,虽然没什么大事,可是医生讲的一些话让我吓了一大跳,说宝宝如果经常重复别人讲的话、或者不说话、注意力不能集中等等...都有可能是小儿自闭症的前兆,所以赶紧带宝宝去确认一下,也许是杞人忧天,不过现在都是一个宝宝,还是多想点好,一切都是为宝宝着想,医生说三周岁后的自闭症治愈就比较难了。希望宝贝和我家凡凡一样是,检查是好的

snsnw

对啊还是去确认一下比较好,再者就是慢慢的练习,不能一下子要求孩子做到那么好。
我家小宝又聪明又机灵的,可招人爱啦,自从看了 ◆全◆脑◆智◆能◆数◆学◆ ,人变得比以前还爱学习研究呢,头脑聪明着呢。如果你再结合着冯爷爷的早教革命一起用的话,效果会更好呢。这可是我们的亲身经历啊。

http://www.88121.com/UploadFile/2008-11/20081171447495168.png