jojo820

宝宝怕生

我女儿两岁零一个月了。平时在家里是个超级好动的小孩,调皮得不得了,一刻也停不下来,没人理她,她也又唱又跳的。但是她一看到年轻的小伙子就吓得把我抱得很紧,而且如果小伙子靠近她的话就会哇哇大哭。而且她喜欢别人到自己家里来玩,不喜欢去别人家里。平时也很大方,最喜欢很多人围着她,然后她自己一个人唱歌跳舞。还有,到一个陌生的朋友家里也会抱紧我,嘴里一直叫:出去出去。这是怎么回事。

wodeai123

小宝宝都这样的因为她不熟悉他当然认生了,多带他到户外走走,多和小朋友玩玩,时间长就好了.但要告诉她不要吃陌生人给的东西,

JEANEAN

多带宝宝去公园走走,认认人,那样会有好转的.

LVYIMING2008

现在天气渐渐暖和了,带宝贝多到户外玩,可以引导她跟小朋友玩,也可能宝贝都有这个过程,不要着急啊!

丑丑小花猫

说明孩子很聪明,对外界的事对自己不熟悉的人和地方很敏感很谨慎.因为到了外面,他发现世界和他习惯的那个样子是不一样的,他会感到困惑,不知道怎样去应对。
孩子面对陌生人有一些自我保护的警觉是必要的,更何况我们需要打招呼的都是我们自己的朋友,是成年人,我们自己打招呼就可以了,不用强迫孩子和一个高大的陌生人打招呼。
多带孩子去参加活动,不要要求孩子有什么表现,耐心等待孩子慢慢的开发他自己的社交能力。当孩子出现认生的表现时,我们最好很坦然地接受,而不是去批评他,责备他,乃至呵斥他,给他帖胆小,认生的标签,甚至说孩子不懂事。找到恰当的机会,鼓励孩子从小事做起,向他示范一些社交的礼节,让孩子慢慢掌握其中的技巧。

小公主妮妮

我家寶寶4個月時就怕生了。沒有關係的,好天氣時多帶他出去接觸接觸,自然就好了。真的不用擔心。但是,現在病菌多,孩子又小。要注意各方面的衛生。