苗人凤

宝贝脐带绕颈

现在宝宝有七个半月了,今天去做B超医生说脐带绕颈一周,她说没事,我有点担心,想问一下,有宝宝在肚子里的绕颈现在已经出生的妈妈们和我说说有没有什么大问题啵?!

小公主妮妮

沒有問題。我家寶寶也是一周。本來是很好的。8個月時說臀位讓我做操,結果頭沒有下來,反而繞頸一周。後來是剖的。因為臀位。我覺得你不用擔心。只要你覺得肚子里的寶寶和平時一樣,胎動也一樣的話,就可以放心。我聽說有的繞兩周的,都沒有關係,照樣生。
一定要對寶寶的胎動更加注意,也有繞頸打了個死結的寶寶出生,導致寶寶窒息的。我身邊有個朋友就是這樣的。生出來一看,不知道怎么搞的,寶寶自己在肚子里打了個死結。可惜。
所以,一定要按時檢查,注意寶寶的胎動。

fromsusan

没问题的 不用太担心 你时刻注意胎动就好 有些宝宝会自己饶出来的 我生之前7个月的时候检查也是饶金一周 所以准备剖 结果生之前做彩超 他自己又饶出来的 只要胎动正常 有规律 是没什么大问题的 宝宝自己很聪明的 不会饶住很多的!

喆喆de妈妈

同意楼上的说法,不要有心理压力!祝宝宝健康!

ziyueqingwei

没事的,我怀宝宝到8个多月时还脐带绕颈两圈呢,慢慢的转过来了,如果感觉到不适,就马上到医院啊,也不可以大意的,毕竟孩子脖子上有个圈圈,愿健康。

圣钰宝贝

同意楼上的说法,不用太担心 你时刻注意胎动就好 有些宝宝会自己饶出来的,每天数三次胎动早中晚,每次数一个小时。

pangxiujing

没关系放心吧,慢慢他自己会绕开的,再过些日子去检查,如果快生了还开不了,那就要准备做刨腹产了。我在七个月时也这样,八月检查就好了,不过是臀位还是刨的。

parkme210

一周没有太大问题。绕颈后,不能乱摸肚子,要有规律,。

liminyu

要经常运动哦,我带宝宝到八个月的时候也绕过,没到一星期就回来了,心里不要乱想,相信宝宝是健康的,

anning-2007

因人而异啊
每天好好数胎动,宝宝的一切都会在你掌握之中了,胎动明显减少或增多,都是宝宝的求救信号哦!如果发现胎动不对劲,一定要个一段时间再数一次,要是还不好,就要在48小时内去医院,超过48小时有危险。
多数宝宝脐带绕颈后没有影响(跟脐带长短也有关系),会自己绕出来,只要不缠得很紧,导致缺氧就没有关系。

乐奕然

不用太担心了,脐绕颈属于正常现象,放松心情,多注意胎动情况,及时进行孕期检查,现在属于孕晚期,适量的加强运动,有助于自然分娩,祝你好孕!

柠檬香草

我女儿现在都一周三个月了,我怀孕7个多月的时候检查也说宝宝脐带绕颈,当时和你现在一样挺担心,而且还胎位不正,医生让多注意胎动,不能做纠正胎位的姿势,你平时要小心不要做爬下的动作,做什么动作都要轻柔一点,不要太激烈,还有就是像楼上说的,胎教做抚摸时也不要乱摸肚子,我到生的时候小家伙好像还没绕回来,但胎位正了,也是剖的,怕生的有危险,毕竟脐带绕在脖子里,你不用太担心,只要胎动正常就没事,祝好孕!

DQL88

我宝宝在肚子27周左右了,去做B超医生也说脐带绕颈一周,当时我也好怕,但医生她说没事的,宝宝会在肚子里动.

karenan

不用担心,脐带绕颈挺普遍的.我家宝宝在6个多月的时候检查就绕颈一圈,直到出生还没绕出来呢,我还是顺产生出的宝宝.
你只要随时注意观察胎动,只要胎动正常就没问题.生宝宝的时候,医生会根据胎位及绕颈情况来判断是否需要剖腹产.

haka

脐带绕颈的发生在一定意义上可以说是因为胎儿在母体内活动频繁而造成的,原因是胎儿的脐带越长、胎位变化越频繁,发生脐带绕颈的机会就越多。是不是所有脐带绕颈都有危险呢?不一定。有的胎儿脐带过长(脐带的长度超过70厘米),脐带绕颈1~2周也没有问题;但有的胎儿脐带过短(脐带的长度不足30厘米),即使绕不上一圈,也会在分娩过程中胎头下降时出现危险。

目前还没有科学的方法(包括B超)测量宫内胎儿脐带的长度,及判断脐带缠绕的松紧度。虽然产前较难确定可能存在的脐带异常,但预产期临近时如果出现胎头还不入盆,或孕期检查发现胎位经常发生头位和臀位的转换,就应引起警惕。

在此提几点建议:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。

haka

脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。
胎儿脐带绕颈,孕妇要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.

xu-zer

不要紧的,只要到生的时候一定要去医院就保险了!

chenwubao

不要紧,我怀宝宝的时候也是,没关系

suzy0130

没关系,你只要随时注意观察胎动,只要胎动正常就没问题。如果快生了还绕,那就要准备剖腹了。我在八个月时也这样,但快生了又没绕了。

mency520

没要紧了,我有个同学也是这样,后来还在半路上生下了宝宝呢。宝宝现在也很健康

lilys8116

没问题的,我家多多当时也是脐带绕颈一周8斤多重还是顺产出生的呢。而且很多宝宝都是脐带绕颈三周出生的呢。没问题的,平时留心胎动,不用紧张!

cuichaoxia

一圈不要紧的,因为宝宝在动,有的宝宝会在出生自己再转过来的,你做检查时注意多观察下,平时就多注意下自己的胎动,胎动只要和平时一样没什么区别不要紧的,快到生时如果还是这样就要剖了,如果脐带绕多了,就得考虑提前剖了,平时宝宝要是突然动得厉害,就得注意是不是缠住缺氧了

liangda83

脐带绕颈呢也比较常见了,我怀宝宝六七个月时去做黑白的B超也说是绕了两圈,吓得一家人都怕怕的,后来差不多快八个月时去做了个彩超说没事了,可以问问医生睡觉应该怎样睡的姿势利于小家伙把脐带绕出来,祝宝宝健康.

yuansong0829

是的,这种现象是很正常的,孕后期要勤做检查。

insanecat

宝宝妈妈不用担心的,当时我也是这种情况,6月照的时候宝宝的脐带在颈上,后来8月时还在,那时我也有点担心,因为入盆了,转出来真的很难。
每天晚上都给宝宝谈话,跟他说自己的情况,后来要生的时候他就绕出来了。
宝宝妈妈应该也不用担心吧!再说有时候宝宝的是脐带是搭在宝宝肩上的,看起来有点像绕在颈上。安啦

RAIN321

没事的,正常得不能再正常的现象了,就算到生时还绕颈也能顺产的,我就是,绕两三周顺产的也不少.何况你现在才七个半月,随时可能自己绕出来的.放宽心,和之前一样注意胎动就可以了.

shangrui613

一位胎宝贝在妈妈肚子里是活动的,所以出现脐绕劲是正常现象,他会自己绕开得,只要不是生的时候绕就行了,如果是在担心的话可以去医院吸点氧,一次吸半个小时就可以了

tong080910

这也要看宝宝和你自己啦`
我是提前半个月的时候去照B超,结果医生说脐带缠紧 把我吓死了。医生就要求我住院第二天手术。

结果当天晚上就流水流血了。。。 你的宝宝还没足月 你要注意哦 经常跪在床上趴 应该是这样吧~~

zs991217

不用担心,我怀我儿子的时候脐带绕了两周,而且还打了个结.结果生他的时候脐带超长,一点儿事也没有.脐带绕颈是正常现象,只要定期去做孕检就没事,不必太过担心.

愛妳♡寶貝

我儿子以前也是的,没事
以后他会自己绕出来的。定期去做孕检就没事,不必太过担心了.

maidoumary120

没问题的 不用太担心 你时刻注意胎动就好 有些宝宝会自己饶出来的 我生之前7个月的时候检查也是饶金一周 所以准备剖 结果生之前做彩超 他自己又饶出来的 只要胎动正常 有规律 是没什么大问题的 宝宝自己很聪明的 不会饶住很多的!

ddwman

没事,放心吧

点点星空

没关系的,因为胎儿在母体内会转动的,宝宝自己会调整的,但是出现这种情况时,妈妈最好可以多活动下,帮助宝宝把脐带转开,七个半月的时候是没问题的,只是在临产前检查的时候你要提示医生帮忙好好看下,如果脐带还是缠脖的话就不可以顺产,因为在这种情况下顺产宝宝会有发生危险的可能.

鑫烨宝宝

O(∩_∩)O哈哈~我就经历过的,医生还夸张的说,如果生孩子的时候不顺利就得剖腹产,我照完B超隔两天就去生了哦,顺产的!
其实你不用太担心,不过生产的地方一定要选择大医院,最好是到妇幼医院生,这样如果真有危险的话有医生在也不会担心的!

linnannan

没问题的 不用太担心 你时刻注意胎动就好 有些宝宝会自己饶出来的 我生之前7个月的时候检查也是饶金一周 所以准备剖 结果生之前做彩超 他自己又饶出来的 只要胎动正常 有规律 是没什么大问题的 宝宝自己很聪明的 不会饶住很多的!

wuying8212

没事的,我生的时候还绕着,还是顺产,平时多注意些,注意睡姿坐资不要翘二郎腿.