zhanglulu-0558

准备怀孕了,例假不准时需要治疗吗?

本人刚结婚一年多,计划8月份怀孕,下个月初开始服用叶酸,近一年例假一直推迟,基本都是推迟一周,不过最近两个月都是推迟13天左右,听说月经不调容易不孕,这种情况需要治疗吗?影响受孕吗?排卵期如何推测啊?请指教!

快乐的布丁

其实只要例假有规律就行,即使每隔3个月来一次也算规律,只不过排卵次数就要比一般人少了。像你这样也不能算月经不调,顶多就是周期比较长。另外服用叶酸在一部分人身上也可造成月经的推迟。
你要是想8月份怀孕,你现在可以买个妇人专用的体温计,就是小数点后面有2位数的那种,每天早上醒来测量一下基础体温,看看是否有双向体温,如果有就说明有正常的排卵。另外利用排卵试纸,看白带拉丝都可以推断是否有排卵。最直接的办法就是去医院做卵泡监测,但是这种办法比较耗时间和金钱,即使监测到卵泡也不是百分之百能怀上。
要是想去医院的话,可以做个B超看看子宫和附件,确定下子宫是前位还是后位,不同的位置,AA时和AA后采取相应的体位有助于精子进入子宫。另外验个血看看各项激素水平。
这几个月你也可以去看看中医,吃一些调理身体的中药 ,身体底子好,怀孕时也轻松一些。
最主要的还是自己的心情,不要给自己太大压力,要相信你的宝宝会在适当的时候来到你们身边,祝你早日好孕。
另外,我是那种例假不规律的,有时三个月来一次,有时半年来一次,我的宝宝也健康出生了,而且我是在没有采取任何监测排卵方法的情况下怀孕的,就拿我的事例给你信心吧。

提问者对回答的评语:呵呵,真是很感谢哦~~~

wuhuajin

是的最好调一下吧 很关键的

BB026

是的,月经不调会导致不孕,还先调理好再孕,这样对BB都好,自己有好的身体,BB就健康

chenweihao

我建议你从来月经的第一天开始数,到第十二天时就用排卵试纸测,这几天都要测,保留结果。排卵试纸上的两条线是一样黑时就是排卵期了,今天就要同房了。过了排卵期再测,线又会变淡一些了。
你一般一个月都有一段时间白带比较多吧,那也是排卵期,你可以到那时再用排卵测纸测一下。

小公主妮妮

第一:从5月份开始用一个整月的时间来测你早上的体温。测口温最准。(醒来后第一件事哦。不可以有大的动作的)把所有的数据都记下来,做成折线图。就可以看出,你哪天是排卵日了。没有月都差不多是那几天的。
第二:放松心情。少吃凉的食物哦。多喝温开水。和红糖水,大枣水之类的。
第三:去问问大夫最好。