kennel

这样子该体罚他吗?

儿子3岁了,这几天来,我发现他的“叛逆心里”越来越重,经常以自我为中心,做事我行我素,动辄就和我顶嘴。

warden2000

这确实是个头痛的问题,我的小侄子也是这样,不过光体罚是不能解决问题的,建议现在的家长多和孩子交朋友,真正了解孩子的想法和需要。但是我觉得该打的时候还是要打的,有时候根本说不通,上次的小侄子被打了一次,现在就学乖了,再也不敢没礼貌了。为了教育孩子的问题,我大嫂都去上了育儿讲座,希望能从那里寻来良方。楼主也可以去听一些讲座哦,http://www.azyf.net听说上周三公仔爱子有方在广州、深圳等地方开了免费育儿讲座活动,而且都是国内非常知名的育儿专家。

提问者对回答的评语:谢谢

可心儿:秀

不能,现在这个年龄的孩子正是性格发育阶段,如果孩子做的不对或不好就体罚会对孩子的心灵造成很大伤害,可能会加重孩子的逆反心理,发现问题好好跟孩子沟通,告诉他这样做不好的原因,慢慢跟孩子讲道理,多听听孩子的意思。

yu-la

我家宝宝两岁半,是个小女孩,也是超叛逆的.以自我我中心,她想做什么就得做什么,怎么说都不听.有时候气急了,就不理她了,都说不能体罚孩子,可是有时候真的气不过就打两下吧.做什么都要适量,当她错的时候,适当的责备会让她知道这是错的

tuning

教育孩子时,就应该进行适当的体罚。
在揍孩子的屁股之前,要先让他知道、明白自己为什么会被揍屁股,犯了什么错误,让他好好的作口头检讨(根据检讨的态度看是否应该轻罚还是重罚),但即便是孩子做好了检讨,也要对他施以体罚——打屁股。当然,如果有必要,可以先让他脱光裤子面对着墙壁站上几分钟(最好在十分钟以内),这是对男孩儿。对女孩儿也要这样,但放在最后实施效果更好。
开始揍孩子的屁股,在什么地方实施体罚要看孩子的态度。要征询孩子的意见,方可实施体罚。
1.可以让孩子趴在沙发上,在肚子的下侧垫上枕头、垫子等比较柔软的东西,以便让孩子的屁股高高的撅起来,这样,揍孩子的屁股时要得手一些,不会伤到孩子。
2.也可以让孩子扶住一件东西,如椅子之类的,但必须要比孩子矮一些,这样也是让孩子的屁股很好的撅起来,揍起来方便。
3.还有一种方法就是让孩子趴到父母的腿上,胸部和大腿趴在父母的腿上,腹部在两腿之间,父母要做在凳子或椅子上,让孩子的屁股尽量的抬高些,这样,打起来就方便多了。当然,这是我的观点,还是要听下育儿专家怎么说.

孙裔铭

你不要生气,这是小孩的心理,这说明的孩子,具有很聪明的表现,也不要太惯孩子。

zhiruo

体罚孩子是一种教育的方法.在必要的时候可以使用.我认为最好的教育是沟通.理解.但教育儿女这却不是一个人的工作.

0亲亲我的宝贝0

每一个父母都希望自己的孩子在学习各方面都强,那么如何教育好孩子的问题就尤其重要,在此就如何教育孩子问题谈一点看法。
首先,我认为父母是孩子的第一位老师,父母的一言一行直接影响孩子的好坏,这就要求父母做事要以身做则,给孩子树立好的榜样。作为父母,需要为孩子打开生活之窗,培养孩子自信、自律、自立及创新能力,在学习、生活中处处关心孩子,但不能溺爱孩子。告诉孩子应当帮助需要帮助的人,培养孩子的责任心,让孩子具有责任感,懂得尊重别人,懂得爱身边的人,激发孩子的学习能力,培养孩子对学习的兴趣,让其自觉学习,爱学习并持之以恒,家长应该正确培养,引导孩子。父母要积极开拓学习途径,增加自己的育儿知识及综合素质,现在很多大城市都重视早期教育,有免费的育儿讲座是有必要去听!

xiangni111

上两周去听了三公仔爱子有方的专家讲座,里面冯德全教授有说到孩子的教育问题,这里和楼主分享一下!任何招数都是对的,也是错的,包括用些武力,就看什么时候用什么招,效果不好就是错的。好的效果是双方都满意。现在你在担心,孩子也不接受,就说明这个度没有把握好。打了孩子以后他反而更亲近你,过后提及此事他能不好意思的笑笑就说明打对了。
你对孩子的规则要求要简单明了,你在买玩具的事上反反复复,孩子无法理解,对此事要郑重地再说明,可以用图画方式说明你的意图和他的想法。
不主张经常以武力征服,尽量不打孩子,可以用冷落等方法代替。但是有时孩子过于顽皮也是需要当头棒喝的。什么时候可以无所顾及的打孩子呢,就是这次说明白了以后,规定什么情况会打他,打几下,同时教他怎样不挨打,告诉他学会看大人脸色,这就是学会进退,也是情商之一。真打了以后还要让他心服口服。
这样才能真正避免过多的打孩子的行为。
不主张大人一直憋着自己,有火你要学会发,发在点子上,对双方都好。
如果你有时间最好到网上看下当天讲座视频学习一下。教育的漫长过程中谁也无法保证自己不犯错,只是看谁的失误少,谁的孩子成功的潜能就越大。网上的地址是:http://www.azyf.net