beibeican

宝宝不喜欢和小朋友一起玩

我家宝宝也不知道是怎么回事儿。总是喜欢一个人玩。我基本上天天带他出去玩,也到体育中心找小朋友多的地方玩,可是他就是喜欢一个人独自玩。好象别人都不在他的视线之内。我真怕时间长了,对他的性格有什么影响。还有一点是他性格特好,从没有去攻击过别的孩子,但是别的小孩子有时踢他一脚或抓了他的脸,脖子,他也只会哭,要么自己就揉揉。这样子时间长了,会不会养成一种怯懦的性格。请教大家。先谢了。

Beike

要多跟他讲话,引导他多说话,慢慢参与活动。最好就是生个一个小妹妹或者是小弟弟来跟他一起玩。呵呵

hellenmm

我的女儿也是这样,很愁人,现在我尽量带她去人多的地方,鼓励她多跟别人交流,每周去一次亲子园,已经去了两次,还是有成效的,起码不像开始那么拒绝别人了,当然重心还是放在妈妈身上,对别的小朋友不感兴趣,对老师也不太友好,不过我相信会慢慢好起来的!加油!!

丁宝和星宝的妈妈

我觉的可以让他和一些比他还小的孩子玩,先让他不害怕。慢慢来。

dingsm

我家的宝宝,也是喜欢一个人玩。
还喜欢攻击别的小朋友,怎么办?
我怎么交才好!

qingfeng615

我觉得不能让小孩觉得只有您对她最好,要让她觉得周围的小伙伴也一样是她最好的朋友,要让她建立起对其她人的信任,就不会太依赖家长了,